Tartufo ou Trufa? Conheça o ingrediente que é estrela de evento em Campos do Jordão

Pontremoli realiza o Festival do Tartufo nos dias 17, 18 e 19 de agosto.

Apreciado por chefs do mundo todo, o tartufo, conhecido também como trufa, é um fungo comestível subterrâneo que cresce sob o solo. Encontrado em algumas regiões da Europa, sua colheita é uma tradição antiga e muito complexa, que requer conhecimentos específicos. Muitos produtores de trufas são especialistas que passam anos aperfeiçoando suas habilidades para garantir uma colheita bem-sucedida e de alta qualidade, o que torna a iguaria ainda mais interessante.

Na “alta cucina” as trufas são consideradas verdadeiros tesouros, pelo sabor e aroma únicos, além de muito intensos. O ingrediente é usado frequentemente para realçar e enriquecer menus sofisticados, ralados ou fatiados em finas lâminas, dando um toque final sobre pratos já preparados, como massas, risotos, saladas, purês e carnes grelhadas. A trufa também pode ser usada para aromatizar azeites, na preparação de molhos, embutidos, queijos e até mesmo em sobremesas, nestes casos a trufa branca, é responsável por dar um sabor especial em sorvetes e doces finos.

Na “alta cucina” as trufas são consideradas verdadeiros tesouros, pelo sabor e aroma únicos, além de muito intensos.

Em sua 3ª edição, o Festival do Tartufo, do premiado restaurante Pontremoli, em Campos do Jordão, é uma oportunidade para os amantes da boa comida e cultura descobrirem e apreciarem os sabores e aromas singulares do tartufo. Este ano, o evento acontece de 17 a 19 de agosto e tem o cardápio assinado pelos chefs Claudio Savitar, especialista na iguaria há mais de 30 anos e Bernard Contipelli, proprietário do bistrô. “O tartufo é um ingrediente bastante distinto, por sua raridade e dificuldade em ser colhido. Além disso, é muito sensível e perde rapidamente o aroma, por isso é melhor quando consumido fresco, como em nosso festival. Amantes de trufas do Brasil todo nos prestigiam para celebrar e preservar a tradição de um alimento tão peculiar”, comenta o chef Bernard.

Os chefs Bernard Contipelli e Claudio Savitar

Para participar do jantar de 6 tempos, com 60 vagas disponíveis para cada dia do festival, é preciso efetuar a reserva no telefone (12) 99794-1213. O valor por pessoa é de  R$ 960 reais, mais 15% de taxa de serviço. As bebidas não estão inclusas. Fotos: Kadu Schiavo

Jurassic Park

Um clássico dos cinemas dos anos 90! Essa é a melhor definição de Jurassic Park, que deixou uma legião de fãs pelo mundo todo e inspirou a Iron Studios, marca brasileira reconhecida internacionalmente por transformar os personagens favoritos da cultura pop em itens colecionáveis de alto padrão, a embarcar em um novo projeto: o Jurassic Park Burger Restaurant. Agora, localizado no Golden Square Shopping, em São Bernardo do Campo, o espaço promete trazer ao público uma nova modalidade de entretenimento, unindo gastronomia, conforto, segurança, diversão e muita experiência.

Único fora dos parques, é uma atração oficial da Universal Studios no Brasil com aprovação da Amblin, de Steven Spielberg

Breitling

Duas novas versões de edição limitada do relógio esportivo ultraleve da Breitling, com a marca Ironman celebram o Mundial de Ironman 2023 e o Mundial de Ironman 70.3, também conhecido como Half Ironman — uma destas versões é em titânio de alta performance. Limitados a 250 exemplares cada.

Breitling lança novas edições limitadas do relógio de performance Endurance Pro IronMan®  Os dois novos modelos ultraleves foram desenvolvidos para triatletas de elite, mas funcionam muito bem como um elegante cronógrafo esportivo

…Bom dia! “A única coisa que sabemos sobre o futuro é que ele será diferente.” – Peter Drucker

…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Carlos Ronald Domingues, Carlos Alberto Dal Pasqual, Maria Berenice Kruki, André Luiz Pires Ramos, Patricia Saraiva de Moraes, Paula Medeiros, Cleusa Ziemniaczak, Marisa Righetti Cestari, Maria Helena Abdulahad, Vanessa Ponsano Giglio, Mayra Chacha Rosa, Laércio de Carvalho, Maria Luiza Ribeiro, Dannon Lacerda, Sergio Gomes Mota, Maria Ignez de Almeida Burgo, William Lima Dutra e Fernanda Gomes de Melo. Happy birthday!