
Tiramissu com creme de ricota no Cozinhando para o Jeff
- 130 Visualizações
- 21 21America/Campo_Grande setembro 21America/Campo_Grande 2019
- in Cozinhando para o Jeff
O Cozinhando para o Jeff deste domingo traz a receita da deliciosa receita Tiramissu elaborada pela Nestlé. O Tiramissu com Creme de Ricota é uma clássica sobremesa italiana com recheio diferenciado, para aquele momento único e especial. O seu preparo é fácil e rende até 12 porções.
INGREDIENTES
400 g de ricota
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite Nestlé
meia colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de Nescafé Original
meia colher (sopa) de licor de amêndoas
1 pacote de biscoito tipo champagne
100 g de Chocolate Classic Meio Amargo picado
Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o Creme de Leite Nestlé e a essência de baunilha. Reserve. Em um recipiente, dissolva o Nescafé em 1 xícara (chá) de água e adicione o licor. Passe os biscoitos por essa mistura. Em um recipiente refratário ou forma de bolo inglês (25 x 9 x 7cm), monte camadas alternadas com o Creme, o biscoito e o Chocolate Nestlé Classic, finalizando com o Creme. Polvilhe o Chocolate em Pó Dois Frades e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.