Ingredientes massa:
250g de farinha de amêndoas
125g de manteiga gelada
100g de eritritol
1g de sal
01 ovo
Modo de preparo massa:
Em um bowl coloque a farinha de amêndoas e o eritritol e misture bem as duas, faça uma cavidade no centro do bowl deixando um espaço vazio para agregar a manteiga gelada em cubos (um vulcão). Com a ajuda de uma espatula de confeiteiro junte a farinha de amêndoas e o eritritol com a manteiga formando uma farofa. Evite mexer com as mãos pois a massa não pode ser aquecida. Ainda com a ajuda da espátula acrescente o ovo e o sal e forme uma massa homogênea.
Leve a geladeira por 15 minutos.
Em uma forma de 20cm desmontável passe óleo de coco e forre a forma com a massa.
Leve novamente a geladeira por mais 15 minutos.
Pre aqueça o forno a 180 graus.
Corte um circulo com papel manteiga e cubra a massa preenchendo com feijões e leve ao forno para pré assar por 15 minutos
Ingredientes Recheio:
100g de manteiga amolecida
100g de eritritol
03 ovos
150g de farinha de amêndoas
extrato de baunilha
Modo de preparo recheio:
Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar em velocidade alta por até 4 minutos. Não aere muito a mistura, caso contrario, ela crescerá no forno. A massa deve ser densa e úmida.
Acrescente os ovos, um por vez, e bata até misturar bem.
Incorpore a farinha de amêndoas com uma espatula até que estejam uniformemente misturadas.
Preparo e finalização da torta:
Após pré assar a massa, coloque o recheio e distribua fatias de peras sem casca sobre a massa.
Leve ao forno para assar novamente a 180 graus por mais 20 minutos.
Por Chef Low Carb Vanda Hering
Fonte: Ana Lima Comunicação