Torta de Bacalhau da Noruega

Para sair do clássico bacalhau com batatas e inovar nas festas de final de ano, o Conselho Norueguês da Pesca selecionou uma ótima opção para fazer em casa.

Torta de Bacalhau da Noruega

Tempo de preparo: 40-60min

Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Massa:

1.5 xícara(s) farinha de trigo

100g de manteiga

1 xícara de água

Sal a gosto

Recheio:

200 g Bacalhau da Noruega

1 tomate

1 caixa de creme de leite

1 ovo

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Massa: Misture a farinha, o sal e a manteiga (gelada cortada em cubinhos), trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte a água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (alto). Abra a massa com um rolo e forrar uma forma refratária de 22 cm de diâmetro. Fazer alguns furos na massa para evitar que cresça enquanto assa.

Recheio: Bater o ovo com o creme de leite e ajustar os temperos. Colocar na forma o tomate cortado em 4 e as lascas de bacalhau. Em seguida, cobrir com a mistura do creme de leite e ovos. Levar ao forno até que a massa esteja crocante e o recheio firme e dourado (aproximadamente 30 minutos).

 

Fonte: FleishmanHillard Brasil