TORTA DE SORVETE
Ingredientes para o creme:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
50ml de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Em uma batedeira, bata 4 claras em neve. Em seguida, acrescente o creme de leite e bata mais cinco minutos.
Ingredientes para a calda:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
100ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo até formar uma calda.
Montagem: em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme. Leve ao congelador por duas horas. Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções