Torta Raffaello
Essa é uma torta deliciosa para quem ama coco, chocolate branco e Raffaello!
Ingredientes
Massa
4 ovos
125g de açúcar
120g de farinha
1 pitada de sal
Recheio
250g de mascarpone
250g de ricota
1/2 limão
60g de coco ralado
70g de açúcar
70g de amêndoas picadas
90g de waffer de baunilha
200g de chocolate branco
250ml de creme de leite fresco
Calda
60g de açúcar
200ml de água
essência de baunilha
Decoração
Grãos de amêndoa
Bombons Raffaello
Coco ralado
Preparação:
Massa:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Coloque os ovos numa tigela, acrescente o açúcar e o sal e bata até ficar espumoso.
3. Acrescente lentamente a farinha e misture delicadamente até incorporá-la.
4. Unte um tabuleiro de 24cm, despeje a massa e leve para assar por 30 a 40 minutos.
5. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
Calda:
1. Em uma panela, leve a água e o açúcar ao fogo e mexa até que o açúcar esteja dissolvido.
2. Adicione uma colher de chá de essência de baunilha, retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio:
1. Coloque a ricota numa tigela, adicione o açúcar e a casca ralada de meio limão. Misture energicamente com uma colher de pau e depois acrescente o mascarpone e misture até ficar homogêneo.
2. Acrescente as amêndoas picadas, o biscoito waffer esfarinhado e o coco ralado. Misture tudo.
3. Derreta o chocolate branco em banho maria e deixe amornar.
4. Bata o creme de leite fresco até dar ponto de chantilly e reserve 3 colheres para usar na decoração final.
5. Acrescente o chocolate à mistura e, em seguida, o chantilly. Misture bem e leve à geladeira.
Montagem:
1. Desenforme o bolo e corte-o pela metade horizontalmente.
2. Jogue um pouco da calda na metade inferior para deixá-la bem molhadinha.
3. Utilize pouco menos que a metade do recheio para cobrir a metade do bolo e cubra-o com a outra metade.
4. Repita o processo com a segunda metade, lembrando de recobrir as laterais do bolo com o recheio.
5. Salpique o coco ralado para finalizar.
6. Pegue o chantilly reservado e coloque num saco de confeiteiro.
7. Faça caminhas com o creme para pousar os Raffaellos.
8. Salpique com um pouco de amêndoa granulada e leve à geladeira até a hora de servir.