Uma receita super simples que desperta paixão em quem a experimenta. A Tortilla serve de base e fica crocante com o cozimento. Uma receita leve, diferente e que dá prazer ao ser saboreada.
Ingredientes
Para duas pessoas:
2 Tortillas de trigo (pode usar aqueles pães tipo RAP10)
600 g de tomates em conserva amassados (ou molho de tomate)20 tomates cerejas
60 g de queijo feta
90 g de queijo (prato, Jong,ou mussarela)
Azeite
Flor de sal e pimenta do reino de moedor
Manjericão para servir
Modo de Preparo
Prepare o molho
Coloque o molho numa frigideira e aqueça em fogo médio durante uns vinte minutos, afim de deixá-lo bem espesso. Tempere.
Corte os tomates cerejas ao meio.
Rale o queijo.
Espalhe o molho de tomate sobre duas Tortillas deixando as bordas livres.
Espalhe o queijo ralado sobre o molho.
Acrescente o queijo feta picadinho.
Acrescente os tomates cerejas, com o lado curvo para baixo.
Pincele as bordas das Tortillas com azeite. Coloque também um pouco de azeite sobre a guarnição.
Leve ao forno, a 180° C, por uma dezena de minutos. As bordas das Tortillas devem ficar douradas. Moa a pimenta do reino sobre cada Tortilla (não muito) e sirva com as folhas de manjericão.
Agora é só saborear!