Tradicional nas ceias de Sexta-Feira Santa, aprenda receita de bacalhau gratinado

Ingredientes:

1kg de bacalhau

500g de molho bechamel

200g de queijo parmesão

200g de cebola

50ml de azeite

Ingredientes do molho bechamel:

2 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 pitada de noz moscada

400ml de leite integral

Modo de preparo do molho bechamel:

Derreta a margarina, em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem com um fue. Em seguida, coloque o leite e mexa sem parar, para não empelotar. Tempere com sal e noz moscada e reserve.

Modo de preparo bacalhau:

Dessalgar, desfiar e cozinhar o bacalhau. Descascar e picar a cebola. Reservar. Em uma panela, colocar o azeite e dourar a cebola, colocar o bacalhau dessalgado e desfiado e refogar. Colocar o bacalhau refogado em uma travessa fazendo camadas alternadas de bacalhau e molho bechamel, finalizar com queijo parmesão. Levar ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos. Servir.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2kg

Fonte: Divino Fogão – https://www.divinofogao.com.br