Ingredientes:
1kg de bacalhau
500g de molho bechamel
200g de queijo parmesão
200g de cebola
50ml de azeite
Ingredientes do molho bechamel:
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
400ml de leite integral
Modo de preparo do molho bechamel:
Derreta a margarina, em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem com um fue. Em seguida, coloque o leite e mexa sem parar, para não empelotar. Tempere com sal e noz moscada e reserve.
Modo de preparo bacalhau:
Dessalgar, desfiar e cozinhar o bacalhau. Descascar e picar a cebola. Reservar. Em uma panela, colocar o azeite e dourar a cebola, colocar o bacalhau dessalgado e desfiado e refogar. Colocar o bacalhau refogado em uma travessa fazendo camadas alternadas de bacalhau e molho bechamel, finalizar com queijo parmesão. Levar ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos. Servir.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2kg
Fonte: Divino Fogão – https://www.divinofogao.com.br