Três receitas com o amendoim para variar no cardápio junino

Famoso pela versatilidade, o amendoim é um snack prático e saboroso, que mantém seu protagonismo em todas as combinações e formas de preparo. Seja in natura, como paçoca, recheio ou cobertura, a popularidade do alimento o tornou indispensável nas receitas juninas e está presente nos pratos típicos de todas as regiões do país.

Pensando nisso, a Yoki especialista no assunto usou sua expertise para criar variações de receitas juninas a fim de explorar novos sabores e possibilidades com o amendoim, trazendo ainda mais variedade aos pratos típicos da sazonalidade.

Confira três receitas que a marca testou e aprovou, para trazer ainda mais sabor para o seu São João!

Pudim de amendoim

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • ½ xícara (chá) de Amendoim torrado
  • 1 colher (sopa) de Amido de Milho

Modo de preparo:

Numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer. Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa). Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve.

Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda. Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito sair “limpo” está pronto! Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Desenforme e sirva sua deliciosa sobremesa com amendoim!

Rendimento: 12 porções                      Tempo de preparo: 1h20

Chá de amendoim

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de Amendoim Torrado e Moído
  • ½ xícara (chá) leite condensado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • Um pouco de Casca de canela a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo e espere o chá de amendoim ferver. Sirva quente.

Rendimento: 2 porções                               Tempo de preparo: 15m

Cajuzinho de amendoim

Ingredientes:

  • 1 pacote de Amendoim (500g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 7 colheres (sopa) de água
  • Um pouco de açúcar cristal para decorar

Modo de preparo:

Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno (aquecido a 180°C) para torrar por cerca de 20 minutos. Após torrado, transfira o amendoim para um liquidificador e triture bem. Em um recipiente, misture o amendoim com o restante dos ingredientes.

Amasse bem com as mãos. A receita de cajuzinho de amendoim está quase pronta! Pegue pequenas porções e molde os cajuzinhos. Caso queira cajuzinho de colher, não precisa fazer esta etapa, basta colocar o cajuzinho em copinhos. Passe os cajuzinhos no açúcar e coloque em forminhas de papel.

Rendimento: 70 porções                            Tempo de preparo: 45m