Três receitas coringas, que ficam prontas em apenas 30 minutos

Ter acesso a receitas coringas é uma alternativa para aqueles que valorizam cardápios saborosos e descomplicados. Afinal, não existe nada mais gratificante do que os suspiros satisfatórios a cada garfada degustada do seu prato preparado com tanto amor. Pensando nisso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, sugere três receitas perfeitas para qualquer ocasião, seja para sair do óbvio durante a semana, para um almoço diferenciado no período de descanso ou até mesmo para receber uma visita em casa.

O Ravioli ao Gorgonzola fica pronto em 30 minutos e pode ser feito em apenas uma panela. Outra opção é o Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo, que leva apenas seis ingredientes, além dos temperos escolhidos a gosto. Já o Molho de Queijo com Cerveja para acompanhar Carnes é ideal para quem deseja acrescentar mais sabor ao seu prato, que fica ainda melhor quando acompanhado por arroz branco ou legumes.

Gostou das dicas? Agora é só anotar o modo de preparo de cada uma e escolher sua preferida.

Ravioli ao Gorgonzola

Ingredientes:
1 embalagem de ravióli (500 g)
1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (13 g)
1 cebola pequena picada (60 g)
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
50 g de Queijo tipo Gorgonzola Tirolez
1 bandeja de cogumelo tipo Paris picado (150 g)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (55 g)

Modo de Preparo:
– Cozinhe o ravióli em água fervente abundante por 11 minutos ou até que a massa fique al dente (bem cozida, mas um pouco firme no miolo). Escorra, resfrie e coloque um pouco de óleo para a massa não grudar.
– Em uma panela em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola. Adicione os tomates e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o gorgonzola, os cogumelos e as azeitonas e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre. Espalhe o molho sobre o ravióli e sirva em seguida como prato principal.

Variações: Substitua os cogumelos Paris por palmito ou por cogumelos em conserva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo

Ingredientes:
1 maço de espinafre
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez
2 copos de iogurte natural
200 g de queijo tipo Minas Padrão Tirolez ralado grosso
500 g de filé de peixe
Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Modo de Preparo:
– Lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido e pique. Reserve.
– Em uma panela, doure o alho na manteiga, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o iogurte, o queijo tipo minas padrão e mexa até derreter. Reserve.
– Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
– Em um refratário retangular médio, disponha os filés de peixe. Tempere com sal e páprica.
– Espalhe o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos.
– Sirva quente.

Molho de Queijo com cerveja para acompanhar carnes

Ingredientes:
1 xícara de Queijo do Reino Tirolez ralado
1 xícara de Queijo Prato Tirolez ralado
1 xícara de Requeijão Cremoso Tirolez
2 colheres de sopa de amido de milho
250 ml de cerveja
3 dente de alho picados
1 colher de sopa de azeite
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
– Rale os queijos e misture-os em uma vasilha com o amido de milho.
– Em uma panela, refogue o alho no azeite a assim que estiver levemente dourado coloque a cerveja.
– Assim que ferver, junte a mistura de queijos ralados aos poucos mexendo sempre até que os queijos derretam por completo. Acrescente o requeijão cremoso e tempere com pimenta-do-reino.
– Sirva de acompanhamento para carnes.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Sobre a Tirolez

Fundada há 40 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).