Em 22 de setembro, iniciou-se a primavera. O clima da estação é propício para refeições mais leves, por isso, a Tirolez, sugere três pratos refrescantes: Salada primavera com creme de queijo, Poke e Taça de Frutas com Creme de Ricota Light. Práticas, todas as receitas ficam prontas em até 30 minutos.
Para servir como entrada, a dica é a Salada primavera com creme de queijo, que traz como ingredientes queijo minas frescal, alface, cenoura e frango desfiado. Como prato principal, o Poke é uma sugestão rica em nutrientes e texturas, que promete surpreender a todos. Para finalizar, a sobremesa recomendada é a Taça de Frutas com Creme de Ricota Light, uma opção saudável e com baixo teor calórico.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas.
Salada primavera com creme de queijo
Ingredientes
- 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal
- 2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (7 g)
- Sal
- 1 maço de alface americana (100 g)
- 1 maço de alface roxa (100 g)
- 1 cenoura grande ralada (220 g)
- 300 g de frango cozido e desfiado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem, com auxílio de um garfo, o creme de queijo com o azeite, o cheiro-verde e sal a gosto, até obter um creme homogêneo.
Em uma saladeira, distribua as folhas de alface, a cenoura e o frango.
Tempere a salada com o molho e sirva em seguida, como entrada ou acompanhada de arroz integral.
Tempo de preparo: 10 minutos Rendimento: 4 a 5 porções
Poke
Ingredientes:
- 300 g de salmão cortado em cubos médios (ou outro peixe de sua preferência atum, peixe branco)
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de arroz multigrãos cozido
- 1 xícara (chá) de abacate cortado em tiras finas
- ¼ de cebola roxa descascada e cortada em tiras finas
- 1 tomate sem sementes cortado em tiras finas
- 4 colheres (sopa) de Queijo Cottage
- ¼ de xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o salmão, o óleo de gergelim, o molho de soja e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 20 minutos.
Monte o “poke” em bowls individuais: faça uma camada com o arroz, seguida por camadas de abacate, de cebola e de tomate; cubra as camadas com o peixe marinado e, por cima, coloque 1 colher generosa de Queijo Cottage.
Finalize salpicando as amêndoas e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções
Taça de Frutas com Creme de Ricota Light
Ingredientes:
- 1 embalagem de Creme de Ricota Light
- Suco de 1 tangerina
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 2 xícaras (chá) de morangos picados em cubos
- 2 xícaras (chá) de uvas sem caroço
- 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de sementes de chia
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o Creme de Ricota Light, o suco de tangerina e as folhas de hortelã;
Junte todas as frutas picadas ao creme;
Distribua a mistura em 8 taças, salpique sementes de chia sobre cada uma delas.
Tempo de preparo: 10 minutos Rendimento: 8 porções