Três receitas para fazer no Domingo de Páscoa

Chefs dão receitas para o Domingo de Páscoa ganharem um toque gourmet! Veja só:

Bacalhau Mantecato com polenta frita

Ingredientes:

Bacalhau desfiado 80 gm
azeite extra virgem 10 ml
Alho batido 03 gm
Fonduta de grana Padano 60 ml
Azeite trufado 10 ml
Trufas negras laminadas 02 fatias

Preparo:

Fonduta de grana

Leve ao fogo uma panela pequena adicione o creme de leite e o queijo de grana, deixe reduzir e reserve.

Bacalhau

Leve o bacalhau ao forno pré-aquecido a 180 graus por 05 minutos, depois pegue uma frigideira leve ao fogo com o azeite deixe esquentar e então acrescente o alho. Deixe dourar e coloque o bacalhau.

Acrescentar 20 ml de fonduta e reserve.

Polenta empanada

Ingredientes:

Farinha de polenta 100 gm

Manteiga 20 gm

Sal a gosto

Água 200 ml

Ovo 01un

Farinha panko 100 gm

Farinha de trigo 50 gm

Chef Marcelo Petrarca

Preparo:

Leve uma panela pequena ao fogo adicione a água, manteiga e sal quando começar a ferver adicione a farinha de polenta devagar e sempre mexendo por aproximadamente quatro minutos, tire do fogo coloque em uma forma pequena, para que fique com uns 5 centímetros de cada lado e 2 centímetros de altura e deixe esfriar.

Depois de esfriar vamos empanar. Passe a polenta na farinha de trigo, depois em ovo batido, e por último na farinha de panko, tire o excesso. Leve à fritadeira aquecida a 180 graus até ficar dourada.

E para finalizar leve ao fogo a fonduta com o bacalhau reservado, adicione o azeite trufado deixe ferver.

Montagem do prato:

Coloque a polenta no prato fundo. Faça uma quenele do bacalhau (espécie de bolinho feito com o peixe e ligado com clara de ovos batidos) do bacalhau e deite em cima da polenta, em seguida as lâminas de trufas negras em cima do bacalhau e por último regue a fonduta trufada em um dos cantos da polenta.

 

Branzino à moda Toscana 

Ingredientes:

Uma colher de chá de azeite de oliva extra virgem

Uma echalote, cortada bem fininha

1/2 copo de vinho branco, de preferência vinho bom italiano

2 filés de robalo

5 tomates cerejas cortados pela metade

Azeitonas negras picadas

Uma colher de chá de alcaparras

Flocos de pimenta rosa

Um ramo de tomilho

Uma rodela de limão siciliano para decorar

Azeite de oliva e uma pitada de flor de sal para finalizar.

Chefs da Culinary Arts Kitchen, da Regent Seven Seas Cruises

Modo de fazer

Aqueça o azeite em uma frigideira média, adicione as échalotes em um espaço equivalente ao que o peixe irá ocupar, coloque o vinho e depois os filés de peixe com a pele para baixo, por cima das échalotes. Coloque os tomates, azeitonas, alcaparras, o tomilho e a pimenta. Cubra com papel manteiga (papel de silicone ) e deixe cozinhar em forno médio. Enfeite com uma fatia de limão siciliano e finalize com uma boa dose de azeite de Oliva e um pouco de flor de sal.

Pastelzinho de Nata

Aprenda a fazer os saborosos pastelzinho de nata, uma receita do tradicional restaurante da capital paulista, Bacalhau Vinho e Cia, que possui duas unidades na Barra Funda e no Itaim. O restaurante Bacalhau, Vinho & Cia oferece mais de vinte pratos no cardápio, incluindo saborosas alheiras – feitas na casa, pratos com camarões, polvo marroquino e uma completa seleção de doces portugueses para gajo nenhum botar defeito.

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

2 unidades de massa folheada (já tem pronta em supermercados)

500 gramas de creme de leite

200 gramas de açúcar

7 gemas de ovo

½ limão siciliano (raspas)

1 colher de farinha de trigo ou maisena

1 pau de canela

Canela em pó (opcional)

Modo de fazer

  • Cremes dos pastéis: misture as natas com as gemas, a farinha e o açúcar. Leve ao fogo médio-baixo junto com as raspas de limão e o pau de canela. Mexa até ferver.
  • Desligue o fogo, retire as raspas de limão e o pau de canela. Cubra o creme com filme plástico.
  • Aqueça o forno em 200graus e abra a massa folhada com um rolo e corte discos de massa de 5 cm de diâmetro, coloque os discos em forminhas de alumínio untadas e forre fundo e laterais com os dedos, abrindo a massa.
  • Quando o creme estiver morno, coloque nas forminhas, deixando um espaço para não transbordar durante o cozimento. Coloque as forminhas para assar em forno a 200graus em um tabuleiro, entre 15 e 20 minutos até o creme crescer e fical levemente dourado
  • Retire do forno e deixe esfriar. Se gostar polvilhe com canela e sirva de sobremesa com um cálice de vinho do Porto.

… Bom dia! “Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Rosa Inês Pedrossian Bastos, Lia Terezinha Rolim, Fabio Junior, Priscilla Pieczykolan, Siro Cardoso de Souza, Mirian Perez, Ana Claudia Kolchraiber, Zani Brum, Willian Costa, Aguinaldo Santos,  Claudia Thais Montagna, Kris Tarik, Eliane Muller Lili, Taylor Sant’Anna, Lucimara Veron, Luiz Pereira Carvalho, Paulo Fibras, Gilvan Lima, Aline Kraievski, Rizete Offredi, Fernanda Dias Zutti e Marcio Santos Alves. Happy birthday!

… Conhecido pelas paródias de músicas famosas e por performances ‘pra lá’ de inusitadas, chega a Campo Grande, no próximo sábado, 28 de maio, a peça “Os novos causos do Guri de Uruguaiana”, em única sessão, às 19h30, no Teatro Dom Bosco.

... A peça conta “causos” da vida do gaúcho em formato stand up comedy e Guri de Uruguaiana conta com seu ajudante de galpão, Licurgo, o gaúcho emo. A apresentação acontece a partir de um espetáculo renovado, que é a tônica do trabalho do artista e traz causos inéditos, além das paródias do Canto Alegretense e de outras músicas músicas bem conhecidas como Garota de Ipanema, por exemplo. 

… A realização é da Asap Produções e os ingressos estão disponíveis no link a seguir:  https://producao.asapeventos.com.br/. Mais informações pelo WhatsApp 67 9 8138-0176 ou pelo Instagram: @asap.producoes