Seis saborosos preparos para inovar no Dia do Hambúrguer

Querido em diversos lugares do mundo, o lanche torna qualquer happy hour mais especial e irresistível. Para celebrar a data da melhor forma, “Cozinhando para o Jeff”, traz receitas de deliciosos Hambúrguer, inclusive veganos. As dicas são da Jasmine Alimentos e da Tirolez. Confira abaixo o modo de preparo das receitas:

Hambúrguer de Aveia

Ingredientes:

  • 12 colheres de sopa rasas de Aveia em Flocos Finos
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de Linhaça Dourada
  • 2/3 de copo d’água
  • Molho shoyu a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto⠀⠀

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes em um bowl e misture com o auxílio de uma espátula ou com as mãos.

Faça os formatos de hambúrguer do tamanho desejado e coloque em uma assadeira antiaderente para assar.

Asse por aproximadamente 20 minutos (virando na metade do tempo).

Hambúrguer com Molho de Queijo Azul e Iogurte

Ingredientes:

  • 100g de Queijo
  • 1 pote de Iogurte Natural
  • 4 pães de hambúrgueres
  • 4 hambúrgueres grelhados
  • 15 folhas de rúcula

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o Queijo com o iogurte até adquirir uma textura de molho cremoso.

Para a montagem

Corte os pães ao meio e aqueça-os em uma frigideira e reserve. Coloque as folhas de rúcula sobre o pão e insira o molho de Queijo. Por último, insira os hambúrgueres já grelhados.

Sirva em seguida.

Hambúrguer com Queijo e Molho de Cebolas Caramelizadas

Ingredientes:

Para o Molho:

  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • ½ colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de aceto balsâmico

Para o Hambúrguer:

  • 300 g de patinho moído 2 vezes
  • 300 g de acém moído 2 vezes
  • Sal e Pimenta-do-reino
  • 200 g de Queijo  fatiado

Modo de preparo:

Comece com o molho: faça uma mistura com o ketchup, o molho de mostarda e a glucose. Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com sal.

Corte a cebola em fatias bem finas. Aqueça o azeite em fogo médio, junte as fatias de cebola e refogue-as, mexendo sempre, até que fiquem douradas. Junte o aceto balsâmico e cozinhe um pouco mais, até que a cebola fique macia e com um tom dourado. Nesse momento, incorpore a mistura dos molhos e mexa bem. Reserve para a montagem do lanche.

Faça o hambúrguer:

Coloque o patinho e o acém moídos em uma tigela e amasse bem até que formem uma única massa. Separe em 4 porções e faça bolinhas. Achate as bolinhas com as mãos e acerte as bordas com os dedos para formar os hambúrgueres.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Quando estiver bem quente, unte com um fio de óleo e tempere a superfície dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino. Doure-os de um dos lados, vire-os com uma espátula e divida sobre eles as fatias de queijo reino. Abafe com uma tampa e deixe os hambúrgueres terminarem de dourar e o queijo derreter (cerca de 3 minutos).

Sirva acompanhado do molho de cebola, de uma salada de folhas e de chips de batata, ou monte um lanche combinando os hambúrgueres com alface americana, tomate, maionese e pão preto ou branco. Experimente também combinados com pão australiano.

Variação:

Você pode substituir o molho de cebolas caramelizadas por um molho de cogumelos frescos. Em um fio de azeite, doure 1 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados (shiitake, portobelo ou paris), junte ½ xícara (chá) de Creme de Leite Fresco (100 ml) e deixe reduzir até formar um molho encorpado. Desligue o fogo, tempere com sal e ervas frescas como tomilho, salsinha ou cebolinha.

Hambúrguer de Shitake com Queijo Coalho

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 shitakes grandes
  • Sal a gosto
  • 100 g de Queijo Coalho em fatias
  • 2 pães de hambúrguer
  • 4 folhas de alface

Modo de preparo:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os shitakes para dourar, tempere com sal a gosto.

Quando estiverem dourados, cubra com as fatias do queijo e tampe para que o vapor ajude a cozinhar o cogumelo e derreter o queijo.

Para a montagem:

Corte os pães ao meio e aqueça-os em uma frigideira. Coloque as folhas de alface e por cima os shitakes com o queijo derretido. Sirva em seguida.

Hambúrguer de beterraba e arroz integral

Ingredientes:

  • 3 beterrabas médias com casca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa, sem casca, cortada em cubos
  • ½ colher (chá) de Sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1½ xícara de feijão preto ou roxinho cozido
  • 1 xícara de Arroz Integral cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um amassador de batata.

Tempere e modele os hambúrgueres.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Arrume os hambúrgueres na frigideira. Frite até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar crocante e firme. Se preferir, pode fazer assado em vez de frito.

Rendimento: seis hambúrgueres médios

Hambúrguer de cogumelos com cevada

Hambúrguer de cogumelo com cevada

Ingredientes:

  • 1 batata pequena, sem casca, cortada em pedaços pequenos
  • 6 cogumelos portobello médios
  • 12 champignons graúdos
  • 10 cogumelos shitake médios
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de cevada cozida
  • ½ colher (chá) de Sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um amassador de batata.

Tempere e modele os hambúrgueres.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Arrume os hambúrgueres na frigideira. Frite até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar crocante e firme.

Se preferir, pode fazer assado em vez de frito.

Rendimento: quatro hambúrgueres médios

… Bom dia! “Tudo o que um sonho precisa para ser realizado é alguém que acredite que ele possa ser realizado”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Maura Gabinio, Liliana Scaff, Ester Godoy,  Paulo Galvão, Darli Costa, Gislaine Balbinot, Valeria Marques Campos, Carlos Magno Rodrigues, Wengley Fontinele, Thiago Benevides, Cristina Beltran, Eduardo Lima, Sol Duarte, Neide Maria, Tatianna Coelho, Cassia Queiroz, Valter Gomes, Wanessa Freitas, Sérgio Alves, Luiz Coronel, Laura Oliveira Saraiva e Erick Ferreira  da Silva. Happy birthday!

Querida que só, Maura Gabinio, comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

Na quinta-feira (26), no primeiro dia do evento aberto ao público, o Casar.com recebeu no desfile da estilista Débora Mangabeira, a presença da cantora Wanessa Camargo.

… A estilista é conhecida pela feminilidade de suas peças e modelagens exclusivas. O público pode conferir uma seleção de looks divididos entre três linhas: Feito Pra Você, Personalizado Por Você e Sob Medida.

Ester Godoy, festejando mais um aniversário. Happy birthday!

… A principal intenção da marca é proporcionar um leque de opções versáteis de alta qualidade e estilo, para noivas em busca de um design minimalista e moderno.

… Em seguida, no desfile da estilista Flayza Vieira, as apresentadoras Luciana Gimenez e Ana Hickmann marcaram presença. A estilista apresentou uma coleção inspirada na ilha de Curaçao; e apresentou uma performance, ao criar um vestido, ao vivo na passarela, no próprio corpo da apresentadora Luciana Gimenez.

… O evento Casar.com está acontecendo no Shopping JK Iguatemi, em São Paulo, e vai até amanhã, dia 29 de maio. Fotos:  Marcos Mesquita