O UXUA Casa Hotel & Spa, em Trancoso, lança para o verão um inédito menu detox que proporcionará uma experiência completa de bem-estar e cuidados com o corpo durante a hospedagem em uma de suas onze casas cinco estrelas, assinadas pelo designer holandês Wilbert Das. Com a novidade, os viajantes encontrarão um cardápio personalizado para um período de cinco a sete dias, com refeições completas sem glúten, açúcar ou álcool.
A ideia é aliar o programa a uma hora de treinamento diário na moderna academia do UXUA e a um ritual em seu SPA. Entre os tratamentos disponíveis, estão: massagem relaxante de óleo de alméscar, reflexologia e massagem baiana com pedras quentes. Para os amantes dos esportes, o hotel também oferece modalidades como: capoeira, mountain bike, cavalgada, canoagem, dança (forró, zouk, lambada), futebol, golfe, mergulho, snorkeling, trekking, surfe, yoga, pilates e personal training.
Com o menu saudável, os exercícios e o relaxamento, o UXUA trará para a temporada uma experiência completa, potencializada pelas belas praias de Trancoso e pelo conforto de sua hospedagem. O novo cardápio traz opções diferentes todos os dias para o café da manhã, almoço e jantar, utilizando ingredientes essenciais para desintoxicar o corpo, como: frutas (maçã, banana, abacaxi), legumes (pepino, aipo, beterraba), cereais e sementes (nozes, chia, granola), chás naturais e proteínas (peixes, ovos e frango), entre outras matérias-primas.
Entre os pratos especiais e inéditos estão: curry de lentilhas com iogurte e molho tahine, sopa de missô com macarrão de trigo sarraceno, legumes recheados com quinua e amaranto, e peixe com crosta de amêndoa. As receitas foram criadas pelo UXUA levando em conta seu alto valor nutricional e poucas calorias, oferecendo a combinação ideal para quem quer descansar, aproveitar paisagens paradisíacas e ainda cuidar do corpo.
Confira abaixo o cardápio completo do programa detox do UXUA Casa Hotel & Spa:
Primeiro dia
– Café da manhã:
– Prato de frutas tropicais com banana e abacaxi
– Pão caseiro de grão de bico com sementes e ervas
– Chá verde
– Suco detox de maçã verde, gengibre, pepino, aipo e limão
– Almoço:
– Curry de lentilhas com iogurte e molho de tahine
– Frango assado com ervas
– Vagens no vapor
– Chutney de manga
– Pão de banana e nozes
– Água de coco
– Jantar:
– Salada crua crocante com coco fresco, beterraba, couve baby, pepino e hortelã (molho de mel e óleo de gergelim)
– Sopa de missô com macarrão de trigo sarraceno
Segundo dia
– Café da manhã:
– Salada de frutas
– Iogurte caseiro
– Muesli de trigo sarraceno com nozes e sementes
– Chá verde ou infusão de ervas
– Suco detox: beterraba, cenoura, gengibre e limão
– Almoço:
– Peixe local no vapor servido com ervas frescas e risoto de arroz integral
– Salada de funcho com agrião e tangerina
– Vitamina de cacau e coco
– Jantar:
– Sauté de brócolis, vagem, abobrinha e espinafre
– Frango grelhado com tahine e iogurte
Terceiro dia
– Café da manhã:
– Muffin de amêndoas e passas
– Salada de morango com linhaça
– Suco de mamão e limão
– Chá verde
– Chá gelado UXUA: camomila, abacaxi, gengibre, maracujá, maçã e canela
– Almoço:
– Frango grelhado servido com brócolis e arroz preto com ervas
– Iceberg salada de alface com pera e nozes crocantes
– Bolachas de trigo sarraceno e creme de abacate
– Água de coco, hortelã e suco de uva
– Jantar:
– Salada de quinua e grão de bico com legumes grelhados
Quarto dia
– Café da manhã:
– Salada de frutas
– Crepe de trigo sarraceno com alho-poró
– Ovos pochê
– Suco de abacaxi e hortelã
– Água de coco
– Almoço:
– Legumes baby recheados com amaranto e quinua
– Frango com iogurte e hortelã
– Suco detox: inhame, hortelã e limão
– Jantar:
– Salada de grão de bico, brócolis e couve-flor com molho de alho e tahine
Quinto dia
– Café da manhã:
– Tapioca de coco
– Prato de frutas com amaranto e sementes de papoula
– Chá verde
– Suco verde: hortelã, salsa, espinafre e suco de abacaxi
– Almoço:
– Gazpacho de tomate, pepino e pimenta
– Peixe embrulhado em folhas de bananeira
– Batata-doce assada com óleo de coco, alho e alecrim
– Muffin de chia e banana
– Suco de mamão e limão
– Jantar:
– Salada de manga, rúcula e frango com castanha de caju crocante
Sexto dia
– Café da manhã:
– Salada de frutas de banana, abacaxi e morango
– Granola artesanal (trigo sarraceno, amaranto, linhaça, sementes de papoula e blueberries secas)
– Vitamina de Água de coco com limão
– Almoço:
– Peixe local grelhado
– Salsa Verde
– Salada de quinua quente com ervas frescas, amêndoas e peixes com gergelim
– Suco Detox: pepino, maçã verde, aipo, limão e ervas
– Jantar:
– Bolinhos de peixe grelhado com pimentões, cebola roxa e capim-limão servido com molho agridoce
– Salada de agrião, hortelã, ervas frescas e laranja
– Arroz integral com sementes
Sétimo dia
– Café da manhã:
– Mamão com limão
– Pão de sementes e arroz
– Ovos pochê com espinafre cozido no vapor
– Água de coco
– Almoço:
– Peixe com crosta de amêndoa
– Purê de abóbora com cebola caramelizada
– Salada baby de rúcula e vagem
– Suco de cenoura, beterraba, gengibre e limão
– Jantar:
– Sopa de cogumelos e macarrão de trigo sarraceno