Chef Franco Ravioli cria pizza de chocolate para comemorar a Páscoa no Foglia Forneria Artigianale
Croissant com chocolate, quem aí não ama? Colocar uma barra de chocolate no pão, em geral é tradição entre as crianças suíças, e faz as vezes de merenda escolar. Pizza e chocolate, portanto, por que não? Controvérsias a parte, estes dois clássicos amados e idolatrados que conquistaram o paladar brasileiro representam uma união indissolúvel que veio para ficar, considerando-se o número de pizzarias que utilizam o ingrediente. Graças à qualidade de produtos que estão aí para estimular o paladar dos comensais, pizzaiolos surfam na onda da pizza doce, sem medo de ser feliz.
Um italiano que entende tudo de Pizza, Franco Ravioli elegeu a redonda com chocolate para colocar como especial de Páscoa nos três dias da Semana Santa – sexta, sábado e domingo – dias 15, 16 e 17 de abril, no novo Foglia, a forneria de Marcelo Fernandes que abriu no início de março na Vila Nova Conceição e que conta com a consultoria do chef, e de seu filho Lorenzo Ravioli, vencedor do Master Chef Junior em 2015. A Cioccolato e M&M leva fondue de chocolate meio amargo, sorvete de baunilha e vem salpicada do confeito M&M.
Será servida ao custo de R$ 59,39 em tamanho que atende até duas pessoas, somente no jantar – garantia de agradar crianças que irão com suas famílias em busca das guloseimas de chocolate que a data reserva.
Sobre o Foglia Forneria Artigianale
O Foglia Forneria Artigianale fica numa casa na Vila Nova Conceição, totalmente remodelada, que tem o pé direito alto e mezanino. Os materiais predominantes são vidro, madeira, aço corten, pedra e granito rústico. Na entrada há um bar, um jardim vertical e, ao fundo, o balcão do chef, que circunda o forno. O restaurante funciona em três ambientes: terraço com teto retrátil, salão e mezanino para eventos, cursos e degustações. As cadeiras e mesas são de madeira, onde se sobressaem jogos americanos de papel kraft reciclado que dão destaque aos pratos de cerâmica colorida nacional e de porcelana branca.
O cardápio se divide entre entradas para compartilhar, pizzas individuais de massa fina e borda aerada, massas, sobremesas e saladas. Nas entradas, o destaque é a polpettine de carne e linguiça com farinha de pão, úmida por dentro e crocante por fora com maionese de mostarda. A mezze maniche, formato clássico italiano, vem com molho de pomodoro e vodca. Entre as 17 opções de pizza há desde as tradicionais até a Sophia Loren, que leva mortadela, em homenagem à atriz italiana. Há oito tipos de salada, todas temperadas, carpaccio e cinco variedades de panini. Na sobremesa, o cannoli, com massa finíssima que parece um biscuit, brilha e faz jus aos sicilianos.
Rua Domingos Fernandes 548 – Tel : 3846.9695
@fogliaforneria