Várias receitas para Páscoa no Cozinhando para o Jeff

Na época mais chocolatuda do ano a Harald, ensina uma receita que tem tudo para ser um sucesso absoluto nessa Páscoa. O Ovo de Colher com Brigadeiro traz como protagonista o docinho mais querido do país e, feito com os produtos da linha de chocolates Melken, se torna ainda mais delicioso, com uma complexidade de sabores e textura impecável. Confira!

Ovo de Colher com Recheio de Brigadeiro

Ingredientes

Brigadeiro:

395 gr Leite Condensado (Lata)

15g Manteiga sem sal (1 colher de sopa)

15g de Cacau em pó 100% (3 colheres de sopa)

200ml Creme de leite UHT (1 caixa)

130g Granulé Meio Amargo

125 g de Chocolate Melken Ao Leite

Casca:

300g Chocolate Meio Amargo

Tempo de preparo: 2 horas | Rendimento: até 2 cascas recheadas

Modo de preparo

Brigadeiro

  1. Em uma panela, adicione o Cacau em Pó 100% e a manteiga e então leve ao fogo para derreter e misture bem os dois ingredientes.
  2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Quando o brigadeiro estiver em ponto de recheio, adicione o Chocolate ao Leite e mexa até derreter. Neste momento, reserve uma parte do brigadeiro para rechear e decorar o Ovo de Páscoa.
  3. Volte ao fogo a outra parte do brigadeiro e cozinhe até desprender do fundo da panela. Aguarde esfriar.
  4. Modele brigadeiros de 10 g e passe no Granulé Meio Amargo. Reserve.

Casca

  1. Derreta o Chocolate Meio Amargo e tempere conforme as indicações da embalagem.
  2. Preencha a casca com o Chocolate Meio Amargo e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado. Leve para cristalizar por 15 minutos na geladeira ou até soltar do molde.

Montagem

  1. Preencha o fundo da casca com o brigadeiro até completar a casca.
  2. Decore com brigadeiros já enrolados e faça a borda com bico pitanga usando o brigadeiro em ponto de recheio.
  3. Coloque em uma embalagem.

BOLO NAKED DE CHOCOLATE

Panni Padaria Artesanal

Panni Água Fria: Rua Ismael Neri, 485, Água Fria, São Paulo, Tel. 11 2475 1341

Panni Braz Leme: Av. Bráz Leme, 606 – Casa Verde, São Paulo

BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes

Massa:

600mg de água

12 ovos

400ml de óleo

450g de açúcar

840g de Farinha de Trigo

60g de Fermento em Pó

300g de Chocolate em Pó

Cobertura:

200g de Creme de Leite

300g de Chocolate ao leite picado

300g de Gotas de Chocolate

240g de Chocolate Granulado (para decorar)

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador bata os ovos, o óleo e o açúcar refinado.

Despeje a massa novamente na tigela, acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e mexa bem.

Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.

COBERTURA

No micro-ondas derreta o chocolate ao leite, acrescente o creme de leite e adicione por cima do bolo. Finalize com o granulado.

BRIGADEIRO

Ingredientes:

1kg de Leite condensado

180g de Manteiga sem sal

200g de Creme de leite

300g de Chocolate em pó

500g de Chocolate Granulado (para decorar)

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.

Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar sob refrigeração.

Enrole as bolinhas e passe no granulado.

MONTAGEM

Ingredientes

90g de Massa de Bolo de Chocolate em Tira

45g de Recheio de Brigadeiro

20g de Cobertura

1 Brigadeiro (para decorar)

Cortar os bolos em formato quadrado e separar essa fatia no meio, rechear como um sanduiche com brigadeiro e cobrir com borda de brigadeiro e uma unidade de brigadeiro ”docinho” enrolado com granulado.

Mousse de chocolate

Chef Alain Poletto | Bistrot de Paris

Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Rendimento: 4 pessoas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

– 150g chocolate amargo

– 30g manteiga

– 1 ovo

– 1 clara

Modo de preparo:

Separe a clara da gema. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Quando derretido, misture a gema no chocolate quente. Bata as 2 claras em neve até que fique bem aerado e firme. Incorpore a mistura com as claras em neve cuidadosamente para manter aerado. Leve à geladeira.

TORTA DE BRIGADEIRO

Praça São Lourenço

Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300

Rendimento: 1 torta grande

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

Recheio

800 g leite condensado

200 g chocolate meio amargo

100 g manteiga

Massa de Chocolate

300 g farinha de trigo

40 g farinha de amêndoa

40 g cacau em pó

40 g manteiga

1 uni ovo

MODO DE PREPARO

Massa: Faça uma farofa com as farinhas e a manteiga misture o ovo, o açúcar misture todos os ingredientes até ficar bem homogêneo e reserve na geladeira e deixe descansa por aproximadamente 1 hora, depois coloque em uma bancada e abra com um rolo, coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Recheio: Em uma panela coloque o chocolate, leite condessada, manteiga e leve ao fogo para cozinha quando estiver ficando firme desligue o fogo e sobreponha na forma e leve para a geladeira para esfria depois sirva.

Bolinho Quente de Chocolate com calda de chocolate

Mercearia do Conde | Maddalena Stasi

R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204

Ingredientes

600g de chocolate meio amargo

300g de manteiga

12 ovos

250g de açúcar

75g de farinha de trigo

Calda

1 xíc de chocolate meio a amargo picado

1 xíc de creme de leite.

Pré-aqueça o forno a 160°. Derreta em banho maria o chocolate com a manteiga. Enquanto derrete, bata os ovos na batedeira até formar uma espuma em neve. Deixe a mistura de chocolate esfriar um pouco e junte aos ovos, mexendo com cuidado para não perder o volume. Depois que o chocolate incorporar totalmente, junte a farinha e o açúcar com cuidado. Unte forminhas individuais, coloque a massa e asse a 160° . Enquanto estiver assando, faça a calda: derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho maria até formar uma calda homogênea. Sirva seu bolinho ainda quente com 1 bola de sorvete regando com a calda.

Trufa de Chocolate 

Loja & Café Mariana Junqueira | Chef Mariana Junqueira

R. João Lourenço, 127 – Vila Nova Conceição | Tel. (11) 3044-6274 / Cel. (11) 94590-8310

Ingredientes:

650 grs de chocolate ao leite callebault

1 caixa de creme de leite UHT

1/2 tampa de conhaque

Chocolate em pó para decorar

300g de chocolate ao leite callebault para banhar

Modo de preparo:

Derreta os 650g de chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos com cuidado para não queimar. Após derretido, adicone o creme de leite e incorpore bem formando um creme homogêneo. Em seguida adicione o conhaque e misture com fouet. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por aproximadamente 12hrs até endurecer. Faça bolinhas com peso de mais ou menos 16 gr. Derreta os 300g de chocolate para banhar, mergulhe sua trufa, polvilhe com chocolate em pó para servir.

… Bom dia! “Energia positiva é o melhor presente que a gente pode receber”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Jose Paulo Melo, Oseias Iapechino, Wescley Jorge, Noslin De Paula Almeida Torraca, Deise Alves Monteiro, Mari Passos, Izidoro Recalde, Eliane Alcaras, Juarez Pinto dos Santos, Rafael Bonifacio, Aurélio Rosa, Jorge Elias Salomão, Maria Irene Nascimento, Patricia Galdino, Sonia Alessandro, Socorro Brito, Pyetro Mandaji Bressiani e Cris Poli. Happy birthday!