Veja a mistura de frutas e verduras nos sucos e suas funções

Comer frutas e verduras faz parte de uma alimentação saudável. No entanto, algumas combinações destes alimentos naturais podem ter efeito direto no organismo, combatendo sintomas físicos e psicológicos e prevenindo doenças. Uma pesquisa com idosos publicada no The American Journal of Medicine, mostrou que frutas e verduras, quando consumidas três vezes por dia, podem reduzir em 76% o risco de Mal de Alzheimer.

As frutas e verduras são fontes de fitoquímicos, os alimentos regulam processos do organismo, ajudam na transmissão dos impulsos nervosos, contração muscular e equilíbrio acidobásico. Além destes nutrientes, frutas e verduras apresentam substâncias com ação medicinal. Umas são adstringentes, emolientes, algumas têm funções gástricas, ativam as funções intestinais e desintoxicam o organismo.

Estes benefícios podem ser encontrados também nos sucos. O ideal é consumir a bebida logo após o processamento e que a pessoa pode congelar as frutas para ficar mais prático na hora do preparo. A mistura de uva, couve, agrião e limão, por exemplo, fazem bem ao fígado. Já maçã, mamão, pera, hortelã e couve agem no estômago. Abacaxi e mamão combatem o inchaço.

Veja uma receita de suco com frutas que ajuda a deixar seu metabolismo mais rápido:

Ingredientes:
– 1 colher de sopa de mate solúvel
– 1 copo de 200 ml de água
– ½ maçã sem semente
– ½ mamão papaia
– 1 banana prata
– ½ copo de 100 ml de leite de soja gelado

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.