Vinã Colada
Ingredientes:
- 50ml de espumante
- 20ml de rum prata
- 50ml de água de coco
- abacaxi bem maduro em triângulos de 2cm
- lima da pérsia espremida
- gelo
Modo de preparo:
Numa taça flute, amasse o abacaxi e o suco da lima. Adicione gelo, água de coco, rum e complete com espumante. Misture com a ajuda de uma colher bailarina e sirva.
Clericot Caribenho
Ingredientes:
- 100 ml de vinho branco
- 50ml de rum prata
- goiaba vermelha em cubos pequenos
- laranja Bahia cortada em meia lua
- ½ limão siciliano
- água tônica
- folhas de hortelã
- gelo
Modo de preparo:
Em uma taça tipo Bordeaux, coloque a goiaba, as fatias de laranja e esprema o limão. Acrescente quatro pedras de gelo quebradas, adicione o rum e o vinho branco e complete com água tônica. Se preferir uma bebida mais adocicada, troque por água com gás. Decore com as folhas de hortelã, misture com a ajuda de uma colher bailarina e sirva.
Pink Fizz
Ingredientes:
- 100 ml de vinho rosé
- 50 ml de triple sec
- 50 ml de água com gás
- ½ limão tahiti
- folhas de manjericão
- gelo
Modo de preparo:
Numa taça ou copo baixo, coloque os ingredientes na ordem: gelo, vinho, triple sec, limão e água. Decore com manjericão e, para uma versão mais colorida, utilize pitaya. Sirva sem misturar.
Marsala Tonic
Ingredientes:
- 50 ml de vinho Marsala
- 100 ml de água tônica
- 1 rodela de laranja bahia
- 1 pedra de gelo grande
Modo de preparo:
Num copo baixo, coloque na ordem: gelo, água tônica, Marsala e a laranja. Sirva sem misturar.
Verão Tinto
Ingredientes:
- 50 ml de vinho tinto leve
- 50 ml de água de coco
- amora
- morango
- figo
- açúcar
- gelo
Modo de preparo:
Numa taça larga, amasse as frutas com açúcar. Adicione o gelo, o vinho e a água de coco. Mexa com a ajuda de uma colher bailarina e sirva.
Fonte: Index – Estratégias de Comunicação