1º de outubro Dia do Vegetarismo. Confira restaurantes em São Paulo

Cada vez mais a dieta vegetariana ganha novos adeptos. Pensando nisso, os restaurantes estão oferecendo opções vegetarianas em seu cardápio. Confira restaurantes com opções vegetarianas em São Paulo:

Hospedaria . Chef – Fellipe Zanuto Foto: Wellington Nemeth

Hospedaria

No restaurante mais famoso da Mooca, o Hospedaria do chef Fellipe Zanuto a opção vegetariana é o Arroz Cremoso que leva arroz agulhinha, creme de abobora, palmito, ervilha, legumes, queijo meia cura, salsinha, cebolinha e ovo mole (R$ 57).

Serviço: Rua Borges Figueiredo, 82 – Mooca @hospedariasp

Ciao Pizzaria 

A pizzaria tem diversas versões das redondas com recheios veganos. Uma delas é a Power Vegan que leva provolone vegano, cogumelo paris e rúcula, finalizado com vinagrete de limão siciliano (R$ 42). Há também a Saporita que leva mix de cogumelos Shitake e Paris, azeitonas pretas, alcaparras, cebola roxa, orégano e manjericão fresco (R$ 42).

Serviço: Rua Cunha Gago, 46 – Pinheiros @ciaopizzeriasp

Me Vá

O menu do chef Marco Aurélio Sena tem diversas opções veganas. Logo de entrada, a sugestão é a Croqueta de Couve-Flor com sofrito de gengibre (R$ 14) e a Couve Flor grelhada com molho romesco, migas com alho e azeite de manjericão (R$ 30).

Foto: Raul da Mota

Serviço: Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros @restaurantemeva

Foto:Gustavo Steffen

Nonna Rosa

O chef Carlos Leiva, tem no seu menu algumas opções vegetarianas. De entrada há o Crocchete de arroz com funghi, cogumelos frescos e fonduta (R$ 32). Para os principais, os vegetarianos são o Fiori di Melanzane – berinjela grelhada, pomodoro, mussarela de búfala e fonduta (R$ 62) e o Gnocchi com fonduta, cogumelos frescos e salsa de trufa (R$ 60).

Serviço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins @ osterianonnarosa

Foto:Bruno Geraldini

Stella

O restaurante do hotel Canopy by Hilton, comandado pelo chef David Kasparian tem algumas versões vegetarianas. Para a entrada, Abóbora torrada com mel, queijo de cabra, amêndoas e salada de catalônia (R$ 42). De principais há o Norma Vegana – gnocchi de mandioca, creme de berinjela defumada, molho de tomate e ricotta de castanha do pará (R$ 61) e a Couve-Flor Tostada, Gateau de mandioca, Straciatella e Salsa (R$ 68).

Serviço: Rua Saint Hilarie, 40 – Jardins @stella.jardins

NOU

Nou

As três unidades do restaurante NOU sob a tutela do chef Amilcar Azevedo tem de entrada Queijo de Castanha assado com geleia de tomate (R$ 33) e Tofu orgânico agridoce com polenta e espinafre (R$ 33) de entrada. De pratos principais, além do Risoto de cogumelos (R$ 62), há o Raviólli de gorgonzola com castanha e redução de balsâmico e amora (R$ 62).

Serviço:

Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis

Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros

Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros @nourestaurante

Avoca Toast

Primeira casa do Brasil dedicada exclusivamente ao avocado, o Avoca Toast conta em seu cardápio com opções vegetarianas, a exemplo do Beet Hummus (R$ 25), preparado com avocado fatiado, homus de beterraba, salpicado com grão de bico crocante, salsinha picada e páprica, servido no pão de fermentação natural tostado e o Avoca Seeds (R$ 21), preparado com pasta de avocado Hass temperado com sal marinho, limão siciliano, e levemente salpicado com flocos de pimenta calabresa, sementes de abóbora e girassol torradas.

Serviço: Rua Medeiros de Albuquerque, 141 – Vila Madalena @avocatoast.br

Taco Shop

Um pedacinho da Califórnia em São Paulo! Esta é a proposta do Taco Shop, casa localizada no Itaim, que oferece pratos típicos da cozinha californiana, com opções leves, saborosas e saudáveis, com ingredientes frescos e preparados na hora. Para os vegetarianos, a pedida é o Burrito Califórnia de Vegetais (R$ 45), que leva sour cream, molho especial da casa, salsa fresca, além de cogumelos shimeji branco, shimeji preto e shitake, broto de feijão, milho, abobrinha e cebola roxa grelhados.

Serviço: Rua Jesuíno Arruda, 512 – Itaim Bibi @thetacoshop_s

Juanito’s Empanadas

Casa especializada nas autênticas empanadas argentinas, o Juanito’s Empanadas oferece em seu cardápio a empanada com mix de cogumelos e espinafre ao vinho branco, disponível no salão da Alameda Lorena (R$ 9,90) e no delivery (R$ 10,90), através dos aplicativos iFood, Uber Eats e Rappi. A empanada vegana está disponível nos combos de 6 e 12 empanadas (R$ 49,90 e R$ 94,90, respectivamente).

Serviço: Alameda Lorena, 572, Jardim Paulista. @juanitosempanadas

Chimi Choripanes

Primeira lanchonete especializada choripán argentino e para o sábado, o Chimi Choripanes y Drinks oferece o sanduíche em versão vegana, à base de soja. Entre as opções estão o Clássico que conta com pão braseado, linguiça e chimichurri (R$ 24/salão e R$ 31/delivery); o Pimentão com pão braseado, linguiça, mussarela, pimentão vermelho na brasa e chimichurri (R$ 23/salão e R$ 34/delivery); o Provoleta (R$ 29/salão e R$ 37/delivery), que leva pão braseado, linguiça, provolone, maionese de páprica e chimichurri.

Serviço: Rua Artur de Azevedo, 969 – Pinheiros @chimichoripanes

NOU Burguer

A marca de hambúrgueres dark kitchen do grupo NOU tem sua versão: o Veg Burger é feito com grão de bico e beterraba, queijo, salada e molho especial (R$ 25).E quem quiser também entrada, vale experimentar o Vegan Nuggets com base de grão de bico e cogumelo funghi que acompanha geleia defumada da casa (R$ 22).

Serviço: Delivery via iFood ou pedidos pelo (11) 3816-0210.