Buscando por uma sobremesa fácil de fazer e que pode adoçar os seus dias? A Torta de Caramelo e Chocolate em porções individuais promete encantar a todos os gostos e ser muito curinga para o seu dia a dia.
Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes:
Para a base:
- 2 pacotes de biscoitos Maria Chocolate
- 4 colheres de sopa rasa de manteiga
- Para o caramelo:
- 200g de açúcar
- 50ml de água
- 75ml de creme de leite
- 50g de manteiga
Para a cobertura:
- 300g de chocolate meio-amargo
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Base:
Primeiro triture o biscoito até obter uma farofa fina. Derreta a manteiga em fogo baixo e misture-a bem à farofa de biscoitos. Com essa farofa úmida, forre 6 forminhas individuais de fundo falso, pressionando bem o fundo e as laterais das fôrmas. Leve-as para assar em forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 10 minutos. Reserve-as.
Caramelo:
Em uma panelinha, junte o açúcar e a água, de modo que todo o açúcar fique molhado. Leve os ingredientes ao fogo baixo até obter uma calda dourada escura. Ocasionalmente, gire um pouco a panela, segurando-a pelo cabo. Não mexa essa calda com colher/espátula, pois o açúcar tende a empedrar.