26/7: Dia dos Avós, de São Joaquim e Santa Ana

Ter a graça de viver com os avós marca a lembrança de qualquer criança. São eles os guardiões da sabedoria e das experiências de vida. Os avós ensinam o caminho dos valores mais importantes: fé e esperança. Quantos netos que aprenderam a rezar com seus avós, tantos outros que receberam nas dificuldades conselhos de esperança e persistência nos objetivos.

Jesus também teve avós. Especialmente os avós maternos são lembrados nominalmente como São Joaquim e Santa Ana. Estes são os pais de Nossa Senhora. O dia da comemoração litúrgica deste casal é 26 de julho, mesma ocasião é tida como Dia dos Avós.

Uma das atitudes mais comuns na vida dos avós é rezar. Rezar muito pela família. Há relatos de avós que rezam um terço para cada filho por dia ou mesmo outras orações com perseverança e profunda fé. Os filhos e netos permanecem na missão e em seus trabalhos, mas sabemos que os avós estão na retaguarda elevando o coração a Deus por meio da oração.

Uma das atitudes mais comuns na vida dos avós é rezar. Rezar muito pela família. Divulgação | Freepik

Os avós que já partiram deste mundo continuam no céu a rezar pelos seus netos. Assim, entendemos que a oração é indispensável para o sustento das famílias. Uma advertência sempre é válida: “não reze apenas os avós, mas os filhos e netos também devem buscar vida de oração e fazer a sua parte”.

Por isso, neste Dia dos Avós, todos são convidados a rezar. Os avós pelos filhos e netos, os netos pelos avós, os filhos pelos pais. Toda a família unida em oração encontrará força para a missão e a paz na convivência familiar. Mesmo aqueles com avós já falecidos ou mesmo netos falecidos, rezemos em sufrágio das almas. Nunca nos esqueçamos que orar faz muito bem.

No Dia dos Avós,  3 receitas clássicas com um toque especial

Crie doces e novas lembranças com a presença marcante do Bolinho de Chuva com Mel, Bolo de Fubá com Goiabada e Pão Doce recheado com geleia. Confira!

Você já ouviu falar que comida de vó tem um gostinho especial? Isso é porque, além dos temperos caseiros, não faltam amor e carinho em cada prato compartilhado. Pensando em celebrar, em 26 de julho, o Dia dos Avós, figuras tão especiais para o nosso desenvolvimento, Baldoni traz sugestões de receitas com os deliciosos produtos da marca: meis, doces e geleias.

Que tal surpreender quem você ama com um (ou vários) desses quitutes? Aprenda a preparar Bolinho de Chuva com Mel e Bolo de Fubá com Goiabada, ambos retirados e adaptados do portal “Tudo Gostoso”, além do Pão Doce com Geleia, com dica do portal “Mel e Pimenta”. Aproveite para criar novas lembranças afetivas celebrando o lado doce da vida.

Bolinho de Chuva com Mel

Ingredientes:

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de açúcar (ou mel)
  • 4 colheres de mel
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • açúcar e canela a gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo.

Frite em óleo a 180°C, depois passe no açúcar com canela.

Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de fubá
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • goiabada em pedaços (a gosto)
  • erva-doce a gosto

Modo de Preparo:

Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem.

Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.

Frite em óleo a 180°C, depois passe no açúcar com canela.

Pão Doce recheado com Geleia de Morango

Ingredientes:

  • 370g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • 7g de fermento biológico seco
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 165ml de leite morno
  • 45g de manteiga derretida
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Finalização
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 50g de açúcar
  • 150g de geleia de morango

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque 120g de farinha, açúcar, fermento, sal e misture. Em seguida, adicione o leite, a manteiga, as gemas e o extrato de baunilha, misture vigorosamente usando um fouet.

Cubra a tigela, deixe descansando por 10 minutos.

Então, comece a adicionar o restante da farinha gradualmente e vá mexendo com a mão, misture até obter uma massa uniforme e que grude levemente nas mãos.

Dentro da tigela, sove a massa por cinco minutos, cubra a massa e leve para crescer em local fechado até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).

Coloque a massa na bancada levemente enfarinhada, amasse ligeiramente a fim de expulsar o excesso de ar.

Abra a massa com um rolo, até ficar com 1cm. Corte discos de 8cm (use um aro), acomode os discos em uma forma levemente untada. Junte as rebarbas, abra a massa e repita o processo para aproveitar a massa.

Cubra com um pano, deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 25 minutos).

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.

Retire os pães do forno, imediatamente, pincele com manteiga nos dois lados e polvilhe com açúcar.

Use uma faca para fazer um corte profundo na lateral de cada pão.

Coloque a geleia de morango em um saco ou bisnaga de confeiteiro e recheie as massas.

…Bom dia! “Felicidade é saber aproveitar todos os momentos como se fossem os últimos”.

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Milton Oliveira, Helton Carlos Matos, Flavia Rita Centurion, Claudemir de Lima Souza, Adriano de Fonseca, José do Amaral Junior, Humberto Cesar Mota Maciel, Ivanete Escorce, Maristela Vargas Peixoto e Roberta Kimie Kobayashi. Happy birthday!