O restaurante Mangaba está participando da 27ª SP Restaurant Week, que tem como tema “Sabores da infância” e vai até o dia 14 de novembro. Prato também pode ser conferido no próprio restaurante no menu almoço. O restaurante valoriza a combinação e a origem dos mais diversos ingredientes brasileiros com técnicas de alta gastronomia no preparo dos pratos. – esse é o significado da palavra mangaba, que deriva do tupi-guarani.
Receita Denver de wagyu
Ingredientes:
• 250gr de denver de wagyu
• 15gr de chimichurri seco
• ½ pimentão verde
• 1 colher de sopa de salsinha
• 1 colher de sopa de cebolinha
• ½ pimenta dedo de moça sem sementes
• 1 pimenta de cheiro da Amazônia
• 50ml de azeite extra virgem
• ½ limão
• 200gr de batata doce em rodelas de ½ cm
• Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Temperar o denver com sal, grelhar em churrasqueira oi-char-broiler até o -ponto desejado.
Misturar o chimuchurri seco com pimentão verde, pimentas, limão, salsinha, cebolinha, e azeite.
Acertar o sal.
Cortas as batatas doces em rodelas de ½ cm e fazer círculos com as rodelas sobrepostas.
Untar uma assadeira com azeite.
Temperar as batatas com sal e azeite.
Assar em fogo médio até dourar.