3 opções de receitas saudáveis para o dia a dia

Com rotinas corridas o consumo de alimentos saudáveis e o preparo de receitas com o uso de mais ingredientes naturais acabou perdendo espaço para produtos industrializados de rápido alcance e fácil ingestão. No Brasil, estima-se que alimentos ultraprocessados correspondam a 20% das calorias ingeridas pelos brasileiros, segundo dados de pesquisa realizada em conjunto pelas Universidades de São Paulo, Federal de São Paulo, Fiocruz e Universidad de Santiago de Chile.

Diante desse cenário, o mercado de alimentos saudáveis com proposta de consumo simplificado segue ganhando espaço. Com o propósito auxiliar em rotinas de dietas mais benéficas para a saúde, a Mombora, indústria de alimentos com ingredientes 100% naturais e nativos do bioma brasileiro, separou algumas dicas de receitas práticas e saudáveis para o dia a dia. Confira:

Iogurte com Banana castanha e cambuci

Ingredientes:

  • Iogurte
  • Banana
  • Castanha e Cambuci

Modo de Preparo:

Em um bowl coloque o iogurte e por cima cubra com as rodelas de banana. Depois adicione uma camada de Castanha e Cambuci.

Shake Latte de coco e cajá

Ingredientes:

  • 1 copo de leite de amêndoa
  • Polpa de coco e cajá

Modo de Preparo:

Misture bem e sirva com pedras de gelo!

Bolinho de Abacate com banana e mocha

Ingredientes:

  • Banana
  • Abacate
  • Aveia
  • Leite
  • Sal
  • Fermento
  • Iogurte ou Sorvete
  • Cacau em pó
  • Raspas de chocolate
  • Mocha

Modo de Preparo:

Misture a banana, abacate, aveia e Mocha, uma pitada de sal e fermento no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque em uma forminha, finalize com raspas de chocolate por cima e leve ao forno 180ºc.