3 opções de sucos para desintoxicar, equilibrar e limpar o corpo

No Cozinhando para o Jeff deste domingo aprenda a preparar três opções de sucos com funções distintas, sendo elas, antioxidante, terapêutica e termogênica formuladas pelo Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa de Gramado, no Rio Grande do Sul, para eliminar os excessos gastronômicos. As receitas detox auxiliam na limpeza e cuidados do corpo e da pele de dentro para fora.

SUCO ANTIOXIDANTE

Ingredientes
2 xícaras de chá de maçãs picadas com casca e sem sementes
2 xícaras de chá de abacaxi picado sem casca
2 xícaras de pepino japonês com casca
1 talo de salsão
5 folhas de manjericão fresco
Rendimento: 2 copos de 200ml

Modo de Preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador.

Benefícios:
Maçã:
 contém pectina (fibra solúvel), presente na casca da maçã, que atua no sistema digestório, funcionamento do intestino, auxilia no controle da saciedade e redução do colesterol.

Abacaxi: é fonte de vitaminas A e C, que são nutrientes essenciais para o sistema imunológico, possuem ação anti-inflamatória, atua na saúde da pele, mucosas e da visão.

Pepino: é rico em potássio e magnésio, nutrientes que melhoram a contração muscular e circulação sanguínea.

SUCO TERAPÊUTICO

Ingredientes
2 xícaras de chá de laranja picada sem casca e sem sementes
2 xícaras de chá de cenoura picada sem casca
1 colher de chá de raiz de cúrcuma picada
1 colher de chá de raiz de gengibre picado
Rendimento: 2 copos de 200ml

Modo de Preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador

Benefícios:

Laranja: contém boas quantidades de vitamina C. Essa poderosa vitamina aumenta a proteção contra infecções, tem propriedade cicatrizante e um alto poder de proteção antioxidante.

Cúrcuma longa: raiz conhecida como açafrão da terra, é fonte natural de antioxidantes, em especial a curcumina, seu principal composto ativo. Possui ações hepatoprotetoras, anticancerígena, antimicrobiana e anti-inflamatória. Esses benefícios são potencializados quando associado a pimenta preta juntamente com a cúrcuma.

Gengibre: os gingeróis são os principais componentes antioxidantes do gengibre, que possui propriedades neuroprotetoras, hepatoprotetor, antiemético e anti-inflamatório. Em alguns ensaios clínicos realizados com humanos tem mostrado efeitos na melhora a retência à insulina no tecido adiposo, que leva a melhora da glicemia de jejum e hemoglobina glicada em pacientes diabéticos.

Cenoura: fonte de Betacaroteno, um potente antioxidante, proteção contra câncer, degeneração macular, entre outras doenças;

SUCOS TERMOGÊNICOS

1.Melancia e Hibisco

Ingredientes:
2 xícaras de chá de melancia picadas sem sementes
1 xícara de chá de chá de hibisco gelado
Suco de ½ limão
½ colher de café de canela em pó

Modo de Preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 125

2.Morango e Pimenta Rosa

Ingredientes
1 maçã pequena com casca e sem sementes
4 morangos médios
6 pimentas rosas
200ml de água de coco

Modo de Preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 153

3.Café e Castanha do Pará

Ingredientes
1 xícara de chá de café (passado) gelado ou ½ xícara de café expresso gelado
1 banana prata pequena
4 castanhas do pará

Modo de Preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 188

Observações: Sugerimos para adoçar os sucos o adoçante stévia ou açúcar de coco (1 colher de chá – 5g, que corresponde ao aumento de 20 kcal nas receitas).

Benefícios:
Os sucos termogênicos, são compostos por alimentos, como a pimenta rosa, o hibisco, gengibre, a canela e o café, que possuem propriedades nutricionais e compostos bioativos, que aumentam a temperatura corporal.