3 receitas fáceis para deixar as férias mais deliciosas

Férias é tudo de bom, mas é preciso criatividade para agradar tanto as crianças quanto os adultos em casa. Há mais de 60 anos no mercado de utensílios de cozinha, a Royal Prestige faz questão de estar presente em todos os momentos e facilitar o dia a dia para que se possa aproveitar muito mais o tempo com aqueles que amamos, e nessa época do ano não seria diferente!

Trazendo muito sabor e diversão, a marca norte-americana desenvolveu receitas exclusivas e irresistíveis para todos os gostos. Para reproduzi-las na sua casa com os produtos da companhia, entre em contato pelo site para ser direcionado a um distribuidor autorizado.

Hambúrguer

Ingredientes:

Hambúrgueres

  • 1 kg de carne moída
  • 8 pães de brioche

Marinada

  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino em pó

Modo de preparo

Coloque os ingredientes da marinada em uma tigela de 1 litro e os misture usando um fuê.

Junte a marinada e a carne em uma tigela de 3 litros com a ajuda de uma espátula de silicone.

Molde 8 hambúrgueres com o tamanho que preferir e reserve.

Pré-aqueça a sua grelha em fogo médio-alto por 3 minutos. Coloque os hambúrgueres na grelha, cozinhe até o ponto de sua preferência e reserve.

Pré-aqueça a chapa em fogo médio-alto por 3 minutos. Reduza a temperatura para baixo e coloque os 4 pães por cerca de 30 segundos de cada lado.

Para servir, sugerimos que espalhe um pouco de maionese na base do pão, adicione o hambúrguer, uma fatia de abacaxi e coentro a gosto. Adicione o topo do pão e aproveite!

Pizza margherita de panela

Ingredientes

Massa

  • 1¼ xícara de farinha
  • ½ copo de água morna
  • 1 colher de sopa com fermento em pó
  • 20 g com manteiga
  • 1 colher de sopa com açúcar
  • ¼ de colher de chá com sal

Molho

  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de cebola picada
  • ½ xícara de extrato de tomate
  • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 3 ramos de manjericão
  • 1 colher de chá orégano seco
  • Sal
  • Pimenta do reino

Cobertura

1 tomate fatiado
10 folhas de manjericão frescas
250 g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela de 3 litros, misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar e a gordura. Adicione metade da água e amasse. Integre o restante do líquido aos poucos, enquanto continua a amassar.

O resultado deve ser uma massa lisa e homogênea. Reserve por aproximadamente 20 minutos.

Molho: Em uma panela de 1,5 litro, cozinhe o alho com a cebola em fogo médio, até que estejam cozidos e mudem de cor. Adicione os tomates e tampe a panela, com a válvula fechada.

Cozinhe até que os tomates soltem todos os seus sucos e adquiram a consistência de purê. Adicione o extrato de tomate, manjericão, sal, pimenta e orégano. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Reserve.

Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.

Pré-aqueça a sua panela em fogo baixo por 30 segundos. Coloque a massa estendida na panela, tampe com a válvula fechada e cozinhe por 3 minutos.

Vire a massa e cubra com o molho, metade do queijo, rodelas de tomate e queijo mussarela. Cubra novamente com a válvula fechada e cozinhe por mais 7 minutos.

Disponha as folhas de manjericão e sirva com o molho de sua preferência.

Bobó de camarão

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimenta malagueta
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre
  • 2 tomates
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de mandioca
  • 2 colheres de óleo de palma
  • 8 xícaras de caldo de camarão
  • 1 copo de leite de coco
  • 2 limões verdes espremidos
  • 500 g camarões limpos sem cauda
  • ½ xícara de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Guarnição

  • Arroz branco
  • Coentro picado

Modo de preparo

Corte os legumes e reserve. Em uma tigela, misture o camarão com o suco de limão e o sal. Reserve.

Na panela, misture a cebola, o pimentão, o alho, o gengibre, o tomate, o louro, a mandioca, o dendê, o caldo, o sal e a pimenta. Tampe-a com a válvula Redi-Temp aberta. Cozinhe em fogo médio-alto até assobiar.

Reduza o fogo para baixo e feche a válvula. Cozinhe por 10 minutos ou até a mandioca amolecer.

Deixe esfriar um pouco e retire as folhas de louro. Em seu Power Blender, bata a mandioca com um pouco do caldo e os legumes. Processe em velocidade média até a mandioca esfarelar.

Adicione a mistura à panela e mexa bem. Deixe ferver em fogo alto. Em seguida, reduza o fogo para médio e adicione o leite de coco e o suco de limão. Ajuste o tempero com sal. Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem cor-de-rosa. Adicione os coentros. Misture bem.

Decore o prato com coentro picado e sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 a 8 porções                          Tempo: 1 hora