Filé aos quatro cogumelos é a dica do Cozinhando para o Jeff deste domingo

A empresária Maria Adelaide Noronha, do Buffet Yotedy, traz para o “Cozinhando para o Jeff” o saboroso filé aos quatro cogumelos, uma ótima opção para você experimentar neste domingo. Confira:

Fotos: Studio Vollkopf

Filé aos quatro cogumelos

 

Ingredientes:

Para o Filé:

1,6kg de filé mignon

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de manteiga para grelhar o filé

Sal e pimenta a gosto

 

Para os Cogumelos:

1 bandeja de 200 gramas de shimeji

1 vidro de 200 gramas de cogumelo paris inteiro

1 xícara de chá de shitake seco

1 xícara de chá de funghi seco

1 litro de água

1 xícara de café de vinho tinto seco

2 colheres de amido de milho

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

Tempere o filé e reserve.

Lave os cogumelos em água corrente para remover qualquer impureza, em seguida pique-os grosseiramente, deixe-os hidratar em um pouco de água.

Grelhe o filé em uma panela e reserve.

Na mesma panela, para aproveitar o fundo que ficou do filé, acrescente a água, o vinho e deixe reduzir. Coloque os cogumelos com a água que ficou hidratando deixe cozinhar por 5 minutos em seguida finalize corrigindo o tempero e acrescentando amido de milho para engrossar.

 

Montagem do Prato:

Coloque uma porção de cogumelos no prato, por cima coloque um porção de filé regue um pouco mais do molho e sirva.

Obs: o prato pode ser decorado com raminhos de tomilho e tomates cereja. Caso queira complementar com um acompanhamento a sugestão é batatas salteadas.

 

Rendimento: 10 porções