4 receitas saudáveis e práticas que podem ser incluídas no seu cardápio diário

4 receitas saudáveis e práticas que podem ser incluídas no seu cardápio diário. Todas as receitas, que vão do café da manhã até sobremesa, foram extraídas dos livros O Grande Livro dos Sucos, A revolução de 22 dias, 50 doces veganos e Sabor sem Glúten, da editora Alaúde.

 – Livro O Grande Livro dos Sucos

Ingredientes (rende 1 porção):suco-rosa

1 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas

¾ xícara de suco de abacaxi

3 colheres (sopa) de iogurte natural

1 banana

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata as frutas vermelhas com o suco de abacaxi, o iogurte e a banana, até obter uma consistência homogênea. Despeje em um copo e sirva.

Use qualquer fruta vermelha – framboesas, morangos, mirtilos ou amoras-pretas – para esta doce bebida de verão.

 

timthumbPanqueca – Livro Sabor sem Glúten

Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 40min.

Ingredientes

1 xícara de leite

2 ovos

4 colheres (sopa) bem cheias de farinha preparada para bolos 1

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

uma pitada de sal

 

 

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena ou uma panquequeira em fogo médio e despeje uma concha de massa no meio. Segurando o cabo da frigideira, gire o pulso de forma que a massa se espalhe no fundo e forme uma fina camada. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que o fundo esteja dourado. Vire com a ajuda de uma espátula ou de um prato e deixe dourar do outro lado. Retire da frigideira, coloque em um prato e cubra com um pano limpo e seco, para manter aquecido e não ressecar. Repita o procedimento até acabar a massa.
  3. Para obter uma massa mais leve, troque o leite por água mineral e dispense o queijo ralado. Preparadas com essa massa, as panquecas podem receber recheios frios e até serem utilizadas como tortilhas para montar wraps e tacos.

 

Salada de frutas com falso iogurte de coco – Livro 50 Doces Veganos

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 1 horareceita-de-salada-de-fruta-com-creme-tropical

Ingredientes

2 xícaras de leite vegetal (você pode fazer em casa ou comprar pronto)

1 vidro (200ml) de leite de coco

½ xícara de coco fresco ralado

½ xícara de açúcar demerara

2 colheres de sopa de polvilho doce

3 xícaras de frutas frescas a gosto, sem casca, cortadas em cubinhos.

Granola a gosto para polvilhar

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bater o leite vegetal, o leite de coco, o coco, o açúcar e o polvilho por um minuto.
  2. Passe para uma panela e leve ao fogo, mexendo até ferver. Ponha novamente no liquidificador e bata mais.
  3. Ao esfriar, leve à geladeira por 30 minutos. Transfira para uma vasilha e junte com as frutas picadas. Polvilhe com a granola e sirva.

 

sauteed-vegetables-1-CopyCurry de legumes – Livro A Revolução de 22 Dias

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

Óleo de canola

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

1 xícara de brócolis

1 xícara de couve picada

1 xícara de pimentão picado

½  xícara de couve-flor

½  xícara de espinafre picado

Você pode usar os vegetais da sua preferência*

2 colheres (chá) de curry em pó

Uma pitada de sal

1 vidro (400ml) de leite de coco

 

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 2 minutos.
  2. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe lentamente até o molho engrossar e os legumes ficarem macios.