7 receitas lights com pasta de amendoim

7 receitas deliciosas com pasta de amendoim para quem está de dieta

A pasta de amendoim é uma grande aliada no processo de emagrecimento. Isso porque ela é feita apenas de amendoim torrado, alimento esse que possui diversos nutrientes bons, como gorduras, proteínas, vitaminas, fibras, minerais e fitoquímicos – dentre os alimentos de origem vegetal, o amendoim é um dos que contém a maior concentração de proteínas, auxiliando na reposição energética e proteica.

Sempre pensando no seu bem-estar, o Guia da Semana reuniu 7 receitas deliciosas com pasta de amendoim para quem está de dieta. Confira:

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                           SANDUÍCHE DE BANANA COM PASTA DE AMENDOIM
                              Ingredientes:
                             2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
2 fatias de pão de forma integral
1 banana fatiada ou amassada
Canela a gosto

                    Modo de preparo:
                 Passe a pasta de amendoim no pão e recheie com a banana. Feche bem o sanduiche e o doure numa forma de                             bauru ou na frigideira.

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CREPES PROTEICOS COM PASTA DE AMENDOIM
* Receita da Santa Helena

Ingredientes:
Massa
5 claras
1/2 scoop de Whey Protein
1 colher de chá de essência de baunilha
Adoçante
Recheio
1 colher se sopa de pasta integral de amendoim
Adoçante

Modo de Preparo:
Massa
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e bata como um fouet para misturar bem. Esquente uma frigideira untada, coloque uma camada fina e espalhe. Quando a massa secar, vire e doure o outro lado. Repita até a massa acabar.
Recheio
Misture a pasta de amendoim com o adoçante e água para ficar mais fácil de espalhar. Recheie os crepes.

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BRIGADEIRO COM PASTA DE AMENDOIM
Ingredientes:
1 colher de pasta de amendoim
20g ou 2 colheres de sopa de Whey Protein isolado de chocolate
1 colher de alfarroba em pó
1 colher de cacau em pó puro
2 colheres de água
Nibs de cacau ou coco ou castanhas trituradas para decorar

Modo de Preparo:
Coloque a pasta de amendoim em um recipiente de vidro com a água e aqueça por 1 minuto no micro-ondas. Após esfriar um pouco, misture a alfarroba, o cacau e depois o Whey Protein e mexa bem. Com uma colher, modele e decore o brigadeiro.

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SORVETE DE BANANA COM PASTA DE AMENDOIM
* Receita da Santa Helena

Ingredientes:
2 colheres de sopa de pasta integral de amendoim
3 bananas médias
1 dose de Whey Protein sabor baunilha

Modo de Preparo:
Corte as bananas em fatias e leve ao congelador por aproximadamente duas horas. Bata as bananas no liquidificador até ficarem homogêneas. Adicione a pasta integral de amendoim e bata até ficar numa textura homogênea. Adicione o Whey Protein e bata novamente. Leve a mistura ao congelador novamente, por mais duas horas. Sirva gelado.

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COOKIES DE AVEIA COM GOTAS DE CHOCOLATE E PASTA DE AMENDOIM
Ingredientes:
1 ovo
1 clara
2 colheres (sopa) pasta de amendoim
1 xícara (chá) farinha de aveia ou trigo integral
0,5 xícara (chá) aveia em flocos
3 colheres (sopa) açúcar mascavo ou de coco
2 colheres (sopa) óleo de coco
1 xícara (chá) farelo de aveia
1 colher (sopa) linhaça
40 gramas chocolate amargo em gotas

Modo de Preparo:
Se o óleo de coco estiver na consistência sólida, derreta-o rapidamente no microondas. Junte o óleo de coco, o ovo, a clara e misture. Acrescente os demais ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa. Leve à geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas e amasse-as para formar o biscoito. Coloque em uma forma e disponha as gotas de chocolate sobre os biscoitos. Asse em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes.

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BOLO SAUDÁVEL DE PASTA DE AMENDOIM
* Receita da Santa Helena
Ingredientes:
1 colher de sopa de pasta integral de amendoim
2 colher de sopa de leite de amêndoa
2 claras de ovo
2 colher de sopa de coco ralado
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Adoçante a gosto

Modo de Preparo:
Em uma pequena tigela para micro-ondas, adicione a pasta integral de amendoim e o leite de amêndoa. Bata por 1 minuto e deixe descansar. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa até que tudo esteja compactado. Coloque a massa em uma vasilha untada. Agora é só levar ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos, prestando

atenção na massa. Deixe esfriar e sirva.

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FLUFF PROTEICO DE PASTA DE AMENDOIM
* Receita da Santa Helena

Ingredientes:
1 scoop de Caseína
1 colher de sopa de pasta integral de amendoim
1 copo de leite de amêndoas sem açúcar
1/4 colher de sopa de goma xantana
1 barra proteica de pasta de amendoim

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, adicione a Caseína, a pasta integral de amendoim, o leite de amêndoa e a goma de xantana. Misture os ingredientes por cerca de 10 minutos em um mixer elétrico. Corte a barra proteica em pequenos pedaços. Coloque a mistura na tigela e salpique os pedaços da barra por cima da mistura. Sirva em seguida.