O Pudim de Leite Condensado é uma sobremesa clássica em almoços familiares e tem até mesmo uma data especial no calendário, o dia 22 de maio. Em comemoração, a renomada chef confeiteira Beca Milano compartilhou sua receita de pudim, repleta de dicas infalíveis para um preparo fácil e rápido.
1 Forma com furo no meio!
A forma com furo no meio é essencial para um cozimento perfeito. Esse formato garante uma temperatura constante e distribuída uniformemente até o centro, garantindo que o pudim seja assado de maneira homogênea.
2 De olho na temperatura
O controle preciso da temperatura é essencial para um pudim cremoso. É importante preaquecer o forno e mantê-lo na temperatura constante indicada na receita para garantir um bom resultado.
3 Banho-maria e papel alumínio
Para assar o pudim é fundamental o processo de banho-maria em uma assadeira com aproximadamente ⅔ de água. O calor indireto da água ajuda a manter o cozimento durante todo o processo e garante a textura cremosa do doce. Cobrir o pudim com papel alumínio também evita que ele fique ressecado e forme uma “crostinha” em sua base.
4 A calda perfeita
Para o ponto do caramelo ideal a dica é dissolver bem a mistura de água com açúcar antes de levar ao fogo, colocar no fogo médio e não mexer até ficar na cor âmbar. Cuidado para não passar do ponto e amargar a sua calda.
5 Desenformando com cuidado
A hora de desenformar é crucial para o sucesso da sua receita. Para isso, esquente o fundo da forma em fogo baixo para o caramelo derreter e o pudim sair com facilidade da forma.
Com ou sem furinhos?
Os famosos furinhos fazem parte de um dilema que separa os amantes de pudim. Para os que gostam, recomenda-se bater bem a massa para a entrada de ar formar os furinhos e assar no forno em temperatura média (por aproximadamente uma hora e meia). Já para os que não gostam dessas bolhinhas, recomenda-se bater levemente para evitar a entrada de ar e assar no forno em temperatura baixa (por aproximadamente duas horas).
Agora que você já sabe todos os segredos da Beca Milano para um pudim perfeito, vamos de receita?
Ingredientes:
Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 3 ovos
Modo de preparo:
Para a calda
Coloque o açúcar e a água na panela e dissolva. Ligue o fogo em temperatura média e deixe apurar até chegar na cor âmbar. Não mexa a panela durante esse processo para que o açúcar não cristalize.
Para o pudim
Bata os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em seguida, despeje-a na forma já com o caramelo frio. Leve para o forno médio (180º C) e asse em banho-maria por mais ou menos uma hora e meia. Espere o doce esfriar para desenformar lembre-se da dica de esquentar o fundo da forma no fogão!