Para o final de semana: Lasanha de abóbora e queijo minas

Sábado à noite é o momento perfeito para relaxar, desfrutar de uma refeição deliciosa e aproveitar o tempo com quem amamos. E que melhor maneira de fazer isso do que preparando receitas simples e irresistíveis?

Pensando nisso, Barilla, preparou uma opção que tem a cara do sábado à noite, sendo perfeita para um jantar romântico, uma reunião com amigos ou mesmo para curtir com a família.

Portanto, aproveite a nossa receita de lasanha de abóbora e queijo minas para esse fim de semana, para preparar sozinho, com seu amor, ou com sua família toda. Além de uma comida gostosa, ainda terá um ótimo momento.

Confira o passo a passo, agora mesmo!

Lasanha de abóbora e queijo minas

Ingredientes:

Serve 4 pessoas

  • 200g Lasanha
  • 400g de abóbora Cabotiá
  • 2 dentes de alho
  • 50g manteiga
  • 50 ml de azeite de Oliva extra virgem
  • 150g de queijo minas
  • 150g de parmesão
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Molho bechamel

  • 80g de farinha de trigo
  • 80g de manteiga
  • 1L de leite morno
  • 80g de parmesão
  • noz moscada
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Instruções

Cortar a abóbora ao meio e retirar as sementes. Colocar uma colher de manteiga em cada metade, sal e pimenta do reino a gosto. Embrulhar com papel alumínio. Colocar em uma assadeira e assar em forno pré aquecido a 180º C, até que fiquem macias ao toque.

Retirar a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher. Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho triturado em um fio de azeite, acrescentar a polpa da abóbora, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.

Bechamel: Fazer o roux em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, abaixar o fogo e acrescentar o leite morno aos poucos mexer com um fuet. Quando a mistura estiver homogênea, aumentar o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo, acrescentar o queijo ralado e a noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Monte a lasanha intercalando o molho bechamel, com a massa, o purê de abóbora e os queijos parmesão e minas ralados. Repita esse processo em até 5 camadas, finalizando com o queijo parmesão. Leve para assar por 10 minutos, em forno pré aquecido a 180ºC. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir