Um dos ingredientes mais versáteis disponíveis, o milho é um grão que vai bem em receitas salgadas e doces, encantando a todos os paladares. Para incrementar as férias de julho e as celebrações juninas em todo o Brasil, a Vitarella, ensina como fazer Pavê de Milho, a união de uma das sobremesas mais populares com a iguaria.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Pavê de Milho
Ingredientes
- ½ lata de milho sem a água
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- ½ colher de sopa Maisena
- ½ colher de sopa de parmesão
- 400g de creme de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 pacotes de Biscoito Amanteigado de Milho
- ½ colher de sopa de Manteiga
- Sal
Modo de Preparo
Os pacotes de biscoito: 1 para o crocante e o outro para fazer uma farofa e intercalar com o creme.
Bata no liquidificador o milho, leite, leite de coco, leite condensado, gema, maisena, o parmesão, e o creme de leite.
Coloque em uma panela mexendo sempre até ferver e reserve.
Quebre grosseiramente o biscoito, derreta o açúcar até chegar em ponto de caramelo e misture o biscoito e a manteiga. Coloque em uma superfície untada, espere esfriar e em seguida quebre em pequenos pedaços.
Em uma travessa colocar uma camada do creme de milho, por cima a farofa de biscoito, outra camada do creme de milho e por ultimo o crocante.
Sugestão de montagem:
Fazer várias camadas do creme com a farofa do biscoito em taças individuais e finalizar com o crocante.