Dia da Banana (22): Aprenda a preparar receitas deliciosas

No Dia da Banana, celebramos a versatilidade dessa fruta tropical que, além de saborosa, é muito nutritiva e benéfica para a saúde. Para te inspirar, Receitas Nestlé, com a ajuda da plataforma QBemQFaz, te convida a conhecer 4 receitas com a fruta para você testar na sua casa.

Quer encontrar mais opções deliciosas como essas? Confira o site Receitas Nestlé e os livros digitais gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.

Torta Banoffee

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de Biscoito de Maisena triturado
  • 100 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido Forti+ Integral

Montagem

  • 1 lata de Leite Condensado de Colher Doce de Leite
  • 2 bananas-nanicas em rodelas
  • 1 lata de Creme de Leite Extra Cremoso ( gelado por 12 h)
    meia colher (sopa) de Chocolate em Pó

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente, coloque o Biscoito triturado com a manteiga derretida e o Leite em Pó. Misture até formar uma massa homogênea.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve.

Montagem

Espalhe sobre a massa da torta o Doce de Leite e distribua as rodelas de banana.

Em uma batedeira, bata o Creme de Leite Extra Cremoso gelado em velocidade alta até obter um chantilly firme (cerca de 4 minutos).

Cubra com o chantilly e finalize polvilhando o Chocolate em Pó. Sirva.

Farofa de Banana com Couve

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de linguiça calabresa picada (50 g)
  • meia cebola picada
  • 1 colher (chá) de tempero Gril
  • 1 folha de couve picada finamente
  • meia banana nanica grande picada
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 ovo cozido picado

Modo de Preparo

Em uma frigideira aqueça a manteiga, frite a linguiça, junte a cebola e refogue até murchar, acrescente a o tempero Gril, a couve e refogue bem.

Coloque a banana e misture. Junte a farinha de mandioca e misture para a farinha absorver os temperos. Acrescente o ovo, e misture rapidamente com a colher. Sirva.

Moqueca de Banana da Terra com Palmito

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • 300 g palmito in natura cortado em rodelas grandes e grossas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • meia xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
  • 2 bananas da terra bem maduras cortadas em rodelas
  • meia de xícara (chá) de coentro

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o pimentão e o alho amassado.

Em seguida, quando a cebola estiver bem macia, adicione o azeite de dendê, o leite de coco, o suco de limão e o palmito cortado em rodelas grandes. Deixe incorporar até o palmito ficar bem macio. Depois, acrescente o sal e a pimenta-do-reino.

Finalize adicionando o tomate-cereja, as bananas da terra e metade da quantidade de coentro.

Logo após, deixe cozinhar mais um pouco para a banana ficar macia. Na hora de servir adicione o restante do coentro fresco.