No Dia da Banana, celebramos a versatilidade dessa fruta tropical que, além de saborosa, é muito nutritiva e benéfica para a saúde. Para te inspirar, Receitas Nestlé, com a ajuda da plataforma QBemQFaz, te convida a conhecer 4 receitas com a fruta para você testar na sua casa.
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Torta Banoffee
Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de Biscoito de Maisena triturado
- 100 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de Leite Líquido Forti+ Integral
Montagem
- 1 lata de Leite Condensado de Colher Doce de Leite
- 2 bananas-nanicas em rodelas
- 1 lata de Creme de Leite Extra Cremoso ( gelado por 12 h)
meia colher (sopa) de Chocolate em Pó
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, coloque o Biscoito triturado com a manteiga derretida e o Leite em Pó. Misture até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve.
Montagem
Espalhe sobre a massa da torta o Doce de Leite e distribua as rodelas de banana.
Em uma batedeira, bata o Creme de Leite Extra Cremoso gelado em velocidade alta até obter um chantilly firme (cerca de 4 minutos).
Cubra com o chantilly e finalize polvilhando o Chocolate em Pó. Sirva.
Farofa de Banana com Couve
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de linguiça calabresa picada (50 g)
- meia cebola picada
- 1 colher (chá) de tempero Gril
- 1 folha de couve picada finamente
- meia banana nanica grande picada
- meia xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 ovo cozido picado
Modo de Preparo
Em uma frigideira aqueça a manteiga, frite a linguiça, junte a cebola e refogue até murchar, acrescente a o tempero Gril, a couve e refogue bem.
Coloque a banana e misture. Junte a farinha de mandioca e misture para a farinha absorver os temperos. Acrescente o ovo, e misture rapidamente com a colher. Sirva.
Moqueca de Banana da Terra com Palmito
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco
- Suco de 1 limão
- 300 g palmito in natura cortado em rodelas grandes e grossas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- meia xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 2 bananas da terra bem maduras cortadas em rodelas
- meia de xícara (chá) de coentro
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o pimentão e o alho amassado.
Em seguida, quando a cebola estiver bem macia, adicione o azeite de dendê, o leite de coco, o suco de limão e o palmito cortado em rodelas grandes. Deixe incorporar até o palmito ficar bem macio. Depois, acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
Finalize adicionando o tomate-cereja, as bananas da terra e metade da quantidade de coentro.
Logo após, deixe cozinhar mais um pouco para a banana ficar macia. Na hora de servir adicione o restante do coentro fresco.