Aprovei este delícia do Restaurante Side
Ingredientes Massa sucree
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- 50g de açúcar refinado
- 2 gemas
- 15g de essência de baunilha
Fazer uma farofa com a farinha de trigo, açúcar e manteiga. Adicionar as gemas e a essência. Misturar até ficar uma massa homogênea. Deixar descansar por 30 minutos. Colocar nas forminhas com a ajuda da ponta dos dedos. Assar por 8 minutos a 180ºC
Ingredientes Ganache de chocolate belga
- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de creme de leite
- 75g de manteiga sem sal
- 65g de leite
Como fazer
Em uma panela, colocar o creme de leite e manteiga e levar para o fogo até a manteiga derreter. Colocar o chocolate e misturar até derreter. Colocar o leite frio e misturar. Rechear as tortinhas
Ingredientes Calda de chocolate com conhaque
- 225g de açúcar refinado
- 175ml de água
- 90g de cacau em pó
- 125g de creme de leite
- 5 folhas de gelatina incolor e sem sabor
- 75ml de conhaque (55g flambado e 25g natural)
Como fazer
Em uma panela, colocar o açúcar, o cacau, a água e o creme de leite e misturar bem até ferver. Hidratar as folhas de gelatina em água gelada, tirar o excesso de água e colocar na mistura. Acrescentar o conhaque, misturar e colocar em banho maria. Verter sobre a torta pronta e levar para geladeira por duas horas.