O polvo é, sem dúvida, um dos frutos do mar mais apreciados na alta gastronomia. Um dos preparos mais clássicos com o molusco é o Polvo à Lagareiro, prato típico de Portugal e que leva o nome em homenagem ao lagareiro, indivíduo que trabalha na produção de azeite. O prato, como sugere o nome, é regado com muito azeite de oliva.
O Marcondes Cozinha Autoral apresenta hoje para o Cozinhando para o Jeff receita deliciosa de Polvo à Lagareiro.
Ingredientes:
- 1 polvo tamanho médio
- 1 brócolis
- 12 unidades de batata bolinha
- 12 unidades de tomate cereja
- 1 cabeça de alho
- 80g de manteiga
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 gengibre
- 1 folha de louro
- 1 limão Tahiti
- Sal, páprica defumada e pimenta do reino a gosto
- 100ml de azeite de oliva
Modo de Preparo do Polvo:
Em uma panela, aquecer água abundante com uma cebola cortada ao meio, um limão espremido, uma folha de louro, 5 lâminas de gengibre e uma cenoura cortada em quatro partes;
Lavar bem o polvo e escaldar, mergulhando 3 ou 4 vezes na água já fervendo;
Em seguida, colocar o polvo para cozinhar em fogo baixo, para que a ebulição da água não solte as ventosas e a pele;
Cozinhar por 50 minutos e reservar.
Modo de Preparo dos Acompanhamentos:
Cozinhar 1 brócolis no vapor até ficar macio. Em seguida, bater no liquidificador com 80g de manteiga até virar um purê bem fino;
Cortar as batatas bolinha ao meio e dourar na manteiga com alecrim, sal e pimenta;
Assar uma cabeça de alho e confitar alguns tomates cereja no forno.
Finalização
Grelhar o polvo pré-cozido com o azeite, páprica defumada, sal e pimenta a gosto;
Montar o prato com uma porção do purê de brócolis, as batatas douradas, o alho assado e os tomates confitados;
Colocar o polvo grelhado sobre as guarnições. Foto: Fernando Zequinão
…Bom dia! “Não tenha receio de desistir do bom para correr atrás do ótimo”
…Um abraço aos que aniversariam hoje: Magda Tebcharani, Iraci Bastos Ourives, Débora Alves, Onilda Maria Ribeiro, Ricardo Portilho, Mauro Thronicke, Agnaldo Freire Brum, Durcineia Duarte Santos, Kristofer Pachelli Alencar e Lourdes Torres. Happy birthday!
… O Supermercados Comper, pertencente ao Grupo Pereira, comemora seus 51 anos de tradição no mercado com uma promoção especial. Pela primeira vez, a rede realiza o Dia C em Dobro, que ocorrerá neste sábado e domingo, dias 7 e 8 de outubro, em suas lojas de Campo Grande e Dourados. Além disso, as unidades estarão abertas em horário especial, das 6h da manhã de sábado até a meia-noite de domingo, para atender os clientes.
… O Dia C em Dobro é uma ampliação da tradicional promoção mensal do Comper, com ofertas ainda mais irresistíveis para os consumidores. A iniciativa faz parte das comemorações de aniversário da empresa, que já lançou a promoção “Prêmios de Milhões”. Os clientes têm a chance de concorrer a mais de R$1 milhão em prêmios, ganhando um número da sorte a cada R$100 em compras. Os sorteios são realizados todos os sábados e contemplam diferentes prêmios, como viagens, vales-compra, panetones e chocotones, iPhones, tablets, bicicletas, cafeteiras e powerbanks.
Os pagamentos realizados com Vuon Card, o cartão exclusivo do Comper, garantem ainda mais chances de ganhar, pois cada compra utilizando o cartão oferece 5 vezes mais números da sorte. Além disso, ao adquirir produtos das marcas parceiras participantes, o cliente recebe mais um número da sorte. Para mais informações sobre a promoção “Prêmios de Milhões”, basta acessar o site da promoção: www.premiosdemilhoescomper.