Cozinhando para o Jeff: Aprenda a preparar polvo à lagareiro

O polvo é, sem dúvida, um dos frutos do mar mais apreciados na alta gastronomia. Um dos preparos mais clássicos com o molusco é o Polvo à Lagareiro, prato típico de Portugal e que leva o nome em homenagem ao lagareiro, indivíduo que trabalha na produção de azeite. O prato, como sugere o nome, é regado com muito azeite de oliva.

O Marcondes Cozinha Autoral apresenta hoje para o Cozinhando para o Jeff receita deliciosa de Polvo à Lagareiro.

Ingredientes:

  • 1 polvo tamanho médio
  • 1 brócolis
  • 12 unidades de batata bolinha
  • 12 unidades de tomate cereja
  • 1 cabeça de alho
  • 80g de manteiga
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 gengibre
  • 1 folha de louro
  • 1 limão Tahiti
  • Sal, páprica defumada e pimenta do reino a gosto
  • 100ml de azeite de oliva

Modo de Preparo do Polvo:

Em uma panela, aquecer água abundante com uma cebola cortada ao meio, um limão espremido, uma folha de louro, 5 lâminas de gengibre e uma cenoura cortada em quatro partes;

Lavar bem o polvo e escaldar, mergulhando 3 ou 4 vezes na água já fervendo;

Em seguida, colocar o polvo para cozinhar em fogo baixo, para que a ebulição da água não solte as ventosas e a pele;

Cozinhar por 50 minutos e reservar.

Modo de Preparo dos Acompanhamentos:

Cozinhar 1 brócolis no vapor até ficar macio. Em seguida, bater no liquidificador com 80g de manteiga até virar um purê bem fino;

Cortar as batatas bolinha ao meio e dourar na manteiga com alecrim, sal e pimenta;

Assar uma cabeça de alho e confitar alguns tomates cereja no forno.

Finalização

Grelhar o polvo pré-cozido com o azeite, páprica defumada, sal e pimenta a gosto;

Montar o prato com uma porção do purê de brócolis, as batatas douradas, o alho assado e os tomates confitados;

Colocar o polvo grelhado sobre as guarnições. Foto: Fernando Zequinão

…Bom dia! “Não tenha receio de desistir do bom para correr atrás do ótimo”

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Magda Tebcharani, Iraci Bastos Ourives, Débora Alves, Onilda Maria Ribeiro, Ricardo Portilho, Mauro Thronicke, Agnaldo Freire Brum, Durcineia Duarte Santos, Kristofer Pachelli Alencar e Lourdes Torres. Happy birthday!

… O Supermercados Comper, pertencente ao Grupo Pereira, comemora seus 51 anos de tradição no mercado com uma promoção especial. Pela primeira vez, a rede realiza o Dia C em Dobro, que ocorrerá neste sábado e domingo, dias 7 e 8 de outubro, em suas lojas de Campo Grande e Dourados. Além disso, as unidades estarão abertas em horário especial, das 6h da manhã de sábado até a meia-noite de domingo, para atender os clientes.

Dia C em Dobro acontece neste fim de semana nas unidades de Campo Grande e Dourados

… O Dia C em Dobro é uma ampliação da tradicional promoção mensal do Comper, com ofertas ainda mais irresistíveis para os consumidores. A iniciativa faz parte das comemorações de aniversário da empresa, que já lançou a promoção “Prêmios de Milhões”. Os clientes têm a chance de concorrer a mais de R$1 milhão em prêmios, ganhando um número da sorte a cada R$100 em compras. Os sorteios são realizados todos os sábados e contemplam diferentes prêmios, como viagens, vales-compra, panetones e chocotones, iPhones, tablets, bicicletas, cafeteiras e powerbanks.

Fundado em 1962, na cidade de Itajaí, em Santa Catarina, o Grupo Pereira completou 61 anos de história em 2023. Atualmente, conta com 17 mil funcionários e 800 representantes comerciais autônomos nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul e no Distrito Federa

Os pagamentos realizados com Vuon Card, o cartão exclusivo do Comper, garantem ainda mais chances de ganhar, pois cada compra utilizando o cartão oferece 5 vezes mais números da sorte. Além disso, ao adquirir produtos das marcas parceiras participantes, o cliente recebe mais um número da sorte. Para mais informações sobre a promoção “Prêmios de Milhões”, basta acessar o site da promoção: www.premiosdemilhoescomper.com.br.