Conhecido por sua praticidade, o lámen ganhou o coração dos brasileiros. Além de estarem disponíveis nas gôndolas em diversos sabores, a receita fica pronta rapidamente e não precisa de mais ingredientes do que os que já vem no seu pacote. Mas isso não quer dizer que o seu lámen não pode se tornar um prato mais elaborado e que ainda seja fácil e rápido de fazer. A Vitarella, ensina como incrementar o seu lámen, tornando-o ainda mais delicioso.
Já imaginou gratinar o seu lámen? Prepare o seu sabor galinha caipira no forno e se surpreenda com muito sabor! Em apenas 30 minutos, você terá duas poções incríveis com muito queijo. Para saborear ainda mais as diferenças, aprenda a fazer um Caneloni Invertido, que com menos de 30 minutos e 10 ingredientes, te garantirá uma refeição digna de almoço de domingo.
Aprenda como fazer as receitas abaixo e comprove que parece igual, mas tem diferença!
Lámen Gratinado
Ingredientes:
- 2 unidades Lámen sabor Galinha Caipira
- 400 ml Molho de tomate
- 1 unidade cebola picada
- 4 colheres de sopa azeite
- 1 xícara tomate cereja
- Orégano, a gosto
- Sal, a gosto
- 1 xícara Queijo muçarela ralado
- 4 colheres Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela: cozinhe o Lámen sabor Galinha Caipira em água e sal por 3 minutos.
Deixe escorrer e reserve.
Em outra panela: coloque o azeite e a cebola, deixando refogar.
Adicione o tomate cereja, o molho de tomate e tempere com orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque em um refratário um pouco do molho.
Adicione com uma camada de Lámen cozido. Repita o processo.
Para finalizar, cubra com queijo muçarela ralado e queijo parmesão ralado.
Leve o refratário para o forno até dourar. Depois é só servir.
Tempo de Preparo: 30 minutos Rendimento: 2 porções
Caneloni Invertido
Ingredientes:
- 1 pacote Lámen Galinha
- 50 g Requeijão cremoso
- 8 fatias Queijo muçarela
- 8 fatias Presunto cozido magro
- 1 pacote Molho de tomate pronto
- 1 colher de sopa Salsa picada
- Queijo parmesão, a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça a água, quando estiver fervendo coloque o pacote de lámen.
Quando estiver cozido, coloque o tempero dele e escorra.
Em uma travessa misture o lámen cozido com o requeijão, a salsa e misture.
Monte os canelones colocando a fatia de presunto, a de muçarela por cima e um pouco de lámen temperado por cima.
Disponha os canelones dentro de uma assadeira com molho.
Após cobrir a assadeira, coloque o molho de tomate por cima e leve ao forno para gratinar, aproximadamente 15 minutos, o tempo de derreter o queijo.
Tempo de Preparo: 30 minutos Rendimento: 2 porções