O champagne é a bebida clássica dos brindes de fim de ano, então que tal diversificar no jeito de servi-lo? Aqui estão 7 receitas de drinks com champagne para dar outro gosto às celebrações de 2023:
BEC Bar
Drink: Aperol Spritz
Ingredientes:
- 60 ml de aperol
- Espumante Farfalla qb
- Fatia de Laranja Bahia
Modo de preparo:
Pegue uma taça e complete com gelo, coloque o Aperol, complete com espumante, mexa levemente e guarneça com uma fatia de laranja bahia.
O Carrasco- drink Collins
Ingredientes:
- 30 ml de Aperol
- 30 ml de Shochu
- 30 ml de Limão siciliano
- 30 ml de Palma de coco
- Completa com vinho espumante
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na coqueteleira e coe duas vezes. Finalize com hortelã.
Ella Fitz- drink Temperance
Ingredientes:
- 60 ml de Gin
- 30 ml de limão
- 20 ml de açúcar
- Bitter de cacau a gosto
- 70 ml de Espumante
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma taça baixa e por fim, complete com espumante.
Modern Mamma Osteria -drink Spring Spritz
Ingredientes:
- 50ml de Ketel one grapefruit e rosas
- 20ml de suco de limão
- 20ml de licor de cassis
- 80ml de Espumante
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma taça longa e por fim, complete com espumante.
Ventre Cozinha- drink A Queda
Ingredientes:
- 50 ml de Vodka
- 30 ml de Limão siciliano
- 40 ml de Gengibre
- 30 ml de Mel
- 120 ml de Espumante
Modo de preparo:
Em primeiro lugar colocar um copo longo, a vodka, depois colocar o limão, o gengibre e o gelo, por fim completar com o espumante.
Obs: o gengibre é concentrado.
Guilhotina Bar- drink Highball Tropical
Ingredientes:
- 45 ml de singleton
- 75 ml de espumante
- 15 ml de suco de maracujá
- 15 ml de açúcar
- 10 ml de limão siciliano
Modo de preparo:
Despejar todos os ingredientes em um copo longo com gelo. Completar com espumante e dar uma leve mexida.
Trinca Bar drink Spritz da Uvateca
Ingredientes:
- 120 ml de espumante
- 30 ml de Aperol
- 30 ml de vermute tinto Trinca
- 10 unidades de Uvas gaseificadas
Modo de preparo:
Em uma taça de vinho branco colocar bastante gelo, até a boca. Colocar o espumante, depois colocar o aperol e o vermute. Completar com 10 uvas gaseificadas.
Uvas gaseificadas
Ingredientes:
- 10 uvas verdes
- 5 uvas roxas
- Sifão de Chantilly
- Gás CO2
Modo de preparo:
Usar um sifão de Chantilly. Colocar 10 uvas verdes e 5 uvas roxas lavadas e sem os galhos.
Fechar o sifão e usar o gás CO2. Deixar na geladeira por meia hora. Após isso, retirar totalmente o gás apertando a alavanca. Abrir o sifão e as uvas estão prontas.
Rende 2 cocktails (Um cocktail é equivalente a uma porção das uvas gaseificadas, ou seja, rende 2 receitas).