Hoje os restaurantes Divino Fogão e a Água Doce Sabores do Brasil apresentam para a sessão Cozinhando para o Jeff, como preparar receitas com ingredientes da Xepa do programa Big Brother Brasil. A Xepa funciona assim, o participante ganha a prova do líder, ele escolhe quem terá direito a receber 1000 estalecas para gastar com comidas de melhor qualidade, por exemplo, carnes. Os que sobram, automaticamente, são enviados ao grupo da Xepa. Ganhando apenas 500 estalecas, comidas caras ou em pouca quantidade e também cozinham do lado de fora. E é claro que com esse formato, as panelas ficam mais fortes e a consequência? Uma discussão de vez em quando causada pela fome.
Macarrão com Moela de Frango
Ingredientes:
- 30 ml de óleo
- 100 gramas de cebola
- 30 gramas de alho
- 100 gramas de pimentão vermelho
- 100 gramas de pimentão verde
- 100 gramas de pimentão amarelo
- 20 gramas de páprica
- 300 gramas de moela de frango pré-cozida
- 100 ml de água
- 50 ml de molho de tomate
- Sal a gosto
- 500 gramas de macarrão cozido
Modo de preparo:
Em uma panela alta, inicialmente refogue o alho e a cebola no óleo até dourar. Em seguida, adicione o pimentão vermelho, verde e amarelo e páprica na panela e refogue junto. Após tudo refogado, junte a moela de frango pré-cozida na panela e misture bem.
Adicione a água, o molho de tomate, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Passado esse tempo, coloque sal a gosto e o macarrão cozido. Mexa bem e está pronto, sirva e decore com salsa a gosto.
Rabada
Ingredientes:
- 30 ml de óleo
- 100 gramas de cebola picada
- 30 gramas de alho picado
- 40 gramas de salsão picado
- 120 gramas de tomates picados
- 1 kg de rabo bovino
- 2 folhas de louro
- 500 ml de molho de tomate
- Páprica doce a gosto
- 1,5l de água
- Sal a gosto
- Salsa a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, refogue no óleo o alho, a cebola, o salsão e o tomate, adicionando um por vez. Depois de tudo bem refogado, junte o rabo bovino na panela e refogue a carne até dourar.
Adicione as folhas de louro, o tomate e páprica doce, sal e cubra com a água. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Passado esse tempo, sirva e decore com salsa a gosto.
Moela à Mineira
Ingredientes:
- 5 kg de moela limpa e cortada em quatro
- 1 kg de tomate picado (sem sementes)
- 500 gramas de cebola picadinha
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de café de tempero pronto com pimenta
- 3 colheres de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de tempero de alho completo com pimenta
- 1 colher de sopa de sal
- 5 colheres de sopa de óleo
- 680 gramas de molho de tomate (2 sachês)
- 150ml de água (se necessário)
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a moela e os demais ingredientes. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, com meia tampa, para que o vapor saia da panela e não absorva o cheiro da moela, mexendo sempre. Acrescente a água (se necessário) e deixe cozinhar em pressão por mais 15 minutos. Sirva com um pão de alho.
… Bom dia! “Dê um “Play” na vida, um “Pause” nos momentos bons, um “Stop” nos momentos ruins e um “Repeat” nas alegrias da vida”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Pollyana Caetano Rocha, Maria Conceição Rodrigues, Américo Nicolatti, Marcos Vinicius Amaral Costa, Ruzenir Gonçalves Borges, Luan Sandeski, Carlos Nantes, Gardênia Coleti Freitas, Juliana Jardim, Dayana Maciel, Marcia Martins, Rodrigo Camarão, Priscila Camargo, Paulo Pereira de Lima, Gislaine Torres, Carlos Brito e William Tokikawa. Happy birthday!
… Nesta quinta-feira, 25 de janeiro, aniversário da cidade de São Paulo, Sabrina Sato foi comemorar no Sambódromo do Anhembi, durante o ensaio técnico da Gaviões da Fiel. Rainha de bateria da escola paulista há 20 anos, Sabrina esteve à frente da Bateria Ritimão a bordo de um look repleto de correntes douradas e prateadas assinado pela marca Jivomir Doumoustchiev.
… O styling foi de Pedro Sales e a beleza de Will Vieira. Durante o ensaio técnico, ela ainda foi homenageada pelos seus 20 anos de avenida ao lado da escola corintiana