Doçura, frescor e sofisticação se unem em uma criação exclusiva da renomada Chef Eloisa Spengler, em parceria com a Vivenda do Camarão no Cozinhando para o Jeff
A combinação de sabores é surpreendente: a cremosidade do risoto se une à doçura da abóbora, ao toque marcante do camarão e ao frescor do pesto de manjericão. Uma explosão sensorial que conquista até os paladares mais exigentes. Fotos: Crix Franco Fotografia / Divulgação
Confira a receita:
Ingredientes para o Risoto:
- 200g (1 xícara) de arroz Arbório Urbano;
- 700 ml de caldo de legumes;
- 50ml (½ xícara) de vinho branco seco;
- 2 colheres de manteiga;
- ¼ de xícara de parmesão ralado;
- Sal e pimenta branca;
- 200g de abóbora limpa;
- Alecrim, a gosto.
Para Finalizar:
- 6 unidades de camarões grandes Vivenda do Camarão;
- Fio de azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto;
- Molho pesto.
Modo de Preparo:
- Asse a abóbora: coloque inteira no forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora ou até que a casca fique macia. Corte ao meio, retire as sementes e bata a abóbora no liquidificador com um pouco de água;
- Prepare a base do risoto: em uma panela, adicione o arroz e deixe tostar até que os grãos fiquem bem quentes, sem queimar, sinta o calor com as mãos;
- Adicione o vinho branco seco e mexa até evaporar por completo;
- Incorpore o caldo, coloque a quantidade suficiente para cobrir os grãos e mexa delicadamente. Quando secar, acrescente mais. Repita o processo até que os grãos fiquem al dente, cerca de 13 a 17 minutos;
- Quando estiver no ponto, junte o creme de abóbora, a manteiga e o queijo parmesão e mexa vigorosamente;
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos;
- Salteie os camarões em uma frigideira bem quente com manteiga ou azeite de oliva, tempere com sal e pimenta branca.
Empratamento: Coloque o risoto em um prato de sua preferência. Finalize com os camarões e o molho pesto.
Imagine uma explosão em sabores e texturas, capaz de encantar todos à mesa. Essa é a experiência que te espera com o Risoto de Abóbora com Camarão e Pesto de Manjericão.
Bom apetite!
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