Agnolotti de batata e queijo ricotta

Agnolotti (ou anholoti para os puristas da língua pátria) nada mais é que uma “trouxinha” de massa, recheada a seu gosto. Confira essa deliciosa receita de Agnolotti de batata e queijo ricotta.

INGREDIENTES

  • 350 gramas de massa fresca com ovo_h300_w400_m5_bwhite
  • 350 gramas de batatas farinhentas
  • 100 gramas de queijo ricotta romana
  • 1 molho de salsa
  • 60 gramas de queijo Parmesão ralado
  • 1 gema
  • 1 chalota
  • 80 gramas de manteiga
  • noz moscada
  • algumas folhinhas de calaminta
  • sal e pimenta

PREPARAÇÃO

  • 1Preparar o recheio
  • 2Lavar as batatas e cozer numa panela com muita água fria durante 40 minutos a partir do momento em que a água recomeçar a ferver
  • 3Descascar a chalota, lavar, triturar e deixar reduzir em lume brando numa frigideira com 20 gramas de manteiga
  • 4Pelar as batatas e passar pelo passador
  • 5Juntar o queijo ricotta, a gema, a chalota, a salsa e a calaminta lavadas e esmiuçadas, 3 colheres de queijo Parmesão ralado, uma pitada de sal, uma mão bem cheia de pimenta, uma pitada de noz moscada e misturar
  • 6Estender a massa sobre a superfície de trabalho já enfarinhada até obter uma folha fina de massa, sobre a qual se irá distribuir o recheio, para fazer os agnolotti
  • 7Cozer os agnolotti, escorrer quando estiverem cozidos al dente, passar para um prato de exposição e servir temperados com a manteiga e o queijo Parmesão ralado que sobrar