Aprenda a fazer sobremesa de Tiramisu

O Dia do Café é celebrado no domingo (14) de abril, e hoje apresento a vocês, receita de Tiramisu, sobremesa tradicional italiana para comemorar a data.

Tiramisu

Ingredientes

  • 300g de ricota fresca
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher se sopa de essência de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 300 ml de café forte
  • 200 g de biscoito champanhe
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

Em uma batedeira, coloque a ricota com o creme de leite e o cream cheese até que fique cremoso e reserve. Bata o açúcar, as gemas, o conhaque e a baunilha até obter um creme homogêneo e reserve.

Bata as claras em neve e junte a elas o creme de ricota e o creme de gemas, em seguida misture delicadamente.

Passe os biscoitos no café e vá colocando em um refratário de sua preferência, alternando as camadas de bolacha e creme. Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó por cima da última camada de creme.

Rendimento: 10 porções.                       Tempo de Preparo: 45 minutos

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil