O Dia do Café é celebrado no domingo (14) de abril, e hoje apresento a vocês, receita de Tiramisu, sobremesa tradicional italiana para comemorar a data.
Tiramisu
Ingredientes
- 300g de ricota fresca
- 6 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher se sopa de essência de baunilha
- 3 claras em neve
- 300 ml de café forte
- 200 g de biscoito champanhe
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Em uma batedeira, coloque a ricota com o creme de leite e o cream cheese até que fique cremoso e reserve. Bata o açúcar, as gemas, o conhaque e a baunilha até obter um creme homogêneo e reserve.
Bata as claras em neve e junte a elas o creme de ricota e o creme de gemas, em seguida misture delicadamente.
Passe os biscoitos no café e vá colocando em um refratário de sua preferência, alternando as camadas de bolacha e creme. Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó por cima da última camada de creme.
Rendimento: 10 porções. Tempo de Preparo: 45 minutos
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil