Cozinhando para o Jeff: receitas para jantar italiano

A influência da cultura italiana no dia a dia dos brasileiros é inegável, dado que somos a principal colônia da Itália. Agora, com a chegada de Galbani, marca de queijos italianos na Europa, ao Brasil, os consumidores terão acesso a uma ampla gama de produtos de alta qualidade. Entre eles: manteiga com sal pote e tablete; manteiga sem sal pote e tablete; creme de ricota tradicional e light; queijo parmesão fracionado e ralado 50g e 100g; mussarela fatiada; mussarela ralada; e grana padano e parmigiano reggiano que contam com o selo DOP (denominação de origem protegida).

Para que os brasileiros possam usá-los como ingredientes para ter a verdadeira experiência italiana a mesa, Galbani apresenta ao Cozinhando para o Jeff, um menu especial de três passos, para um jantar italiano inesquecível.

Pão Italiano Aperitivo com Mozarela,  Brócolis e Bacons

Confira as receitas e se delicie:

Entrada-  Pão Italiano Aperitivo com Mozarela,  Brócolis e Bacons

Ingredientes
1 pão italiano redondo
1 brócolis pequeno sem talo picado
1 xícara de chá de bacon picado
300gr de Mozarela ralada
2 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Com uma faca de serra grande ou uma faca elétrica, corte o pão italiano em formato quadriculado.

Em uma frigideira adicione o bacon picado e frite até que fique bem dourado, se necessário adicione 1 colher de sopa de azeite, assim que estiver dourado junte o alho picado e deixe dourar, reserve e deixe esfriar.
Em uma tigela misture a mozarela ralada, o brócolis picado e o bacon frito com alho e misture bem.
Adicione a mistura de queijo em todos os cortes feitos no pão italiano e leve ao forno para derreter por 5 minutos.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Salada de Rigatoni com Creme de Ricota ao Limone e Lascas de Grana Padano

Salada –  Salada de Rigatoni com Creme de Ricota ao Limone e Lascas de Grana Padano

Ingredientes

1 pacote de macarrão rigatoni
1 xícara de chá de folhas de mini rúcula
4 dentes de alho laminados
3 colheres de sopa de azeite
1 embalagem de Creme de Ricota

Suco de 1 limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
Raspas de queijo Grana Padano  a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão rigatoni de acordo com as introduções da embalagem.
Em uma frigideira adicione 1 colher de sopa de azeite e frite os alhos laminados até que fiquem dourados e reserve.
Em uma tigela, adicione o creme de ricota o azeite restante, o suco do limão siciliano, as raspas de limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
Junte o macarrão já cozido e resfriado com o creme de ricota e limão e misture delicadamente, adicione as folhas de mini rúcula, as raspas de queijo grana padano e o alho frito.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções

Risoto de Camarão com Creme de Ricota

Prato principal-  Risoto de Camarão com Creme de Ricota

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz arbóreo
2 litros de caldo de camarão
400gr de camarão limpo

1 fio de azeite

2 colheres de sopa de Manteiga

1 xícara de chá de vinho branco seco
2 tomates sem pele e sem semente picados
1 xícara de chá de Parmesão ralado
1 embalagem de Creme de Ricota

1 cebola picada

Cebolinha para decorar
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira adicione o azeite e grelhe os camarões por 2 minutos ou até começarem a dourar. Reserve.
Em uma panela grande adicione a manteiga e deixe derreter, adicione um fio de azeite para não queimar a manteiga e refogue a cebola por 4 minutos.

Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos, adicione o vinho branco seco e deixe evaporar.

Adicione um pouco de caldo de camarão até cobrir o arroz e mexa sempre. Quando começar a secar o caldo adicione mais um pouco de caldo e continue mexendo, repita o processo até que o arroz esteja cozido e macio.

Quando o arroz estiver no ponto de risoto, junte o creme de ricota, o parmesão G ralado, os camarões e os tomates picados, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Misture delicadamente e desligue o fogo.

Sirva com mais parmesão e cebolinhas picadas.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

… Bom dia! “Se um olhar vale mais que mil palavras, um sorriso vale mais que mil parágrafos”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Tatiana Pimentel Kivel, Guilherme Andrade, Luanna Caramalac Munaro, Miguel Palacios Rodrigues, Queverson Nascimento Pache, Geovanne Peres Cardoso, Mônia Gardiano, Rita Abussafi Figueiró Araújo, Vander Lopes, Adayana Matos, Rosanah Silva,Nenê Junqueira, Joel Cavalcante, Bruno Pereira, Eber Cardoso, Madalena Abud, Tatinha Xavier, Sandra Maria Almeida dos Santos, Selma Higa, Reginaldo Lopez, Cleber de Paula, Gilvan Vera, Clau Reis, Katiuscia Nestor e Happy birthday!

O casal Luciano Kivel e Tatiana Pimentel. Ela comemora hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Com mais de três décadas de história e referência em bolsas e calçados de couro, a Luz da Lua lança para o inverno 2024 a coleção “The Entertainer”. Em campanha estrelada pela top model Izabel Goulart, a marca apresenta suas apostas para a temporada com laços, recortes contemporâneos, bicos e saltos finos, verniz e bolsas tricotadas em couro, mesclando os estilos moderno, casual e romântico.

Créditos: Fotos: Gustavo Zylbersztajn | Styling: Juliano e Zuel

 

… Dourado (Vênus Ouro), tons de preto e uma nuance nude (Latte) foram as cores escolhidas para dar vida às criações. Entre os itens desejos estão peças como mocassins, botas, sandálias, sapatos boneca e bolsas da linha Madras, tricotadas à mão, em três modelos já consagrados pelo público: hobo bag, clutch e minibag.