O primeiro dia útil da semana, também conhecido como Segunda sem Carne, é um dia com o objetivo de reduzir em 15% a produção mundial de carne de boi, frango e derivados, fazendo com que as pessoas evitem comer a proteína animal e seus derivados pelo menos uma vez por semana. Mas como fugir do básico nesse dia? O chef Rafael Vetter, sócio proprietário do Miltes Bar, em Curitiba (PR), conta todos os detalhes para você preparar um sanduíche simples e delicioso em casa. Confira:
Ingredientes
- Pão ciabata
- Tomate cereja
- Berinjela
- Manjericão
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 180g de queijo gorgonzola vegano
- 200g de creme de leite vegetal
- 1/4 de xícara de água
Modo de preparo:
Corte a berinjela em rodelas grossas, tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno a 180º C por 10 minutos. Na sequência, empane na farinha de trigo e de rosca e leve para fritar por aproximadamente 5 minutos ou até ficar douradinha.
Corte o pão ciabatta e recheie em camadas, começando com as rodelas de berinjelas e os tomates cereja cortados ao meio.
Para o creme de gorgonzola, derreta no microondas o queijo e, em seguida, misture com o creme de leite vegetal e a água. Adicione o creme de gorgonzola vegano em cima do recheio e finalize com manjericão. Feche o pão e bom apetite!