Receita de sanduíche sem carne delicioso

O primeiro dia útil da semana, também conhecido como Segunda sem Carne, é um dia com o objetivo de reduzir em 15% a produção mundial de carne de boi, frango e derivados, fazendo com que as pessoas evitem comer a proteína animal e seus derivados pelo menos uma vez por semana. Mas como fugir do básico nesse dia? O chef Rafael Vetter, sócio proprietário do Miltes Bar, em Curitiba (PR), conta todos os detalhes para você preparar um sanduíche simples e delicioso em casa. Confira:

Ingredientes

  • Pão ciabata
  • Tomate cereja
  • Berinjela
  • Manjericão
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 180g de queijo gorgonzola vegano
  • 200g de creme de leite vegetal
  • 1/4 de xícara de água

Modo de preparo:

Corte a berinjela em rodelas grossas, tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno a 180º C por 10 minutos. Na sequência, empane na farinha de trigo e de rosca e leve para fritar por aproximadamente 5 minutos ou até ficar douradinha.

Corte o pão ciabatta e recheie em camadas, começando com as rodelas de berinjelas e os tomates cereja cortados ao meio.

Para o creme de gorgonzola, derreta no microondas o queijo e, em seguida, misture com o creme de leite vegetal e a água. Adicione o creme de gorgonzola vegano em cima do recheio e finalize com manjericão. Feche o pão e bom apetite!