Receita passo a passo: Pizza trançada com pimentões em conserva, queijo e presunto

Pizza trançada

Esta deliciosa e original pizza trançada é uma variação do clássico Calzone. Nossa sugestão de recheio nesta receita: pimentões em conserva, queijo e presunto, mas você pode usar os recheios que mais lhe agradarem.AAcZzyD

Os ingredientes

Para 6 a 8 pessoas:

450 g de massa para pizza 150 g de presunto defumado 130 g de queijo tipo Cantal1 vidro de pimentões marinados (em conserva)3 punhados de espinafre AzeiteAAcZmIC

Corte o queijo em fatias pequenas.AAcZwY0
Se você comprou a massa pronta ou fez a massa, abra-a em um retângulo de 40 por 20 cm.AAcZ9d5

Coloque o presunto no centro da massa em um retângulo, deixando uma borda livre de 5 a 6 cm.
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Cubra o presunto com as fatias de queijo.
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Coloque os pimentões em conserva cortados em pedaços.AAcZkea

Recubra tudo com as folhas de espinafre.

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Corte os cantos da massa.

AAcZwYqFaça cortes nas laterais da massa, ao lado do recheio, formando tiras de mais ou menos 2 cm de largura. Não faça cortes nos lados menores (superior e inferior). É importante ter o mesmo número de cortes de cada lado.AAcZpkJ

Recubra o recheio com os dois lados menores do retângulo de massa.

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Trançar a pizza com as tiras laterais
Retire delicadamente as tiras laterais, colocando-as sobre o recheio a fim de formar uma trança e cobrindo o recheio como uma torta fechada.AAcZ6GC

Alterne uma tira da direita sobre a tira correspondente da esquerda, a fim de formar uma trança.

AAcZ9dlPincele a pizza trançada com azeite, depois transfira delicadamente para uma assadeira. Deixe fermentar durante 30 minutos. Preaqueça o forno a 190° C.
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Leve ao forno por 25 a 35 minutos, até que a pizza fique bem dourada. Sirva morna ou fria.
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