Sempre nos deparamos com o questionamento se sopa ou caldo é janta. Com esse frio, não tem nem o que discutir, não é mesmo? Para aquecer os dias mais gelados, Adria ensina a preparar Caldo de Feijão, servido com farofa de biscoito, fica pronto em até 20 minutos.
Para aprender a fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Caldinho de Feijão
Ingredientes:
- ½ kg de feijão
- 1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa, em cubinhos
- 1 embalagem de Macarrão Ave Maria (500g)
Farofa de Biscoito:
- 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Original
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.
Numa panela grande, acrescente o bacon a lingüiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia, porém, resistente à mordida.
Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 20 minutos