Creme de Quinoa e maça é ideal para aquecer os dias frios

A receita de Jasmine leva quinoa e aveia em sua composição. Os alimentos são recomendados para diminuir o colesterol alto, favorecendo a saúde.

Alimentos ricos em fibras, como quinoa se associam com a melhora do perfil lipídico, tanto por contribuir de forma direta na redução da absorção de colesterol dietético, quanto por favorecer a melhora da composição da microbiota intestinal. O grão é excelente fonte de proteínas, fósforo, zinco, ferro, cobre, magnésio e manganês, bem como ômegas 3 e 6.

Aprenda uma deliciosa receita de inverno com a Quinoa como protagonista: Creme de Quinoa e Maçã. Aproveite!

Creme de quinoa e maçã

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de Quinoa em grãos orgânica cozida conforme instruções presente na embalagem
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos.
  • ½ copo de Bebida Vegetal Orgânica de Arroz com Amêndoas
  • 1 unidade média de maçã fuji orgânica
  • 1 colher (café) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de uva passa
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a maçã em cubos pequenos.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a maçã em fogo baixo até ficar macia.
  3. Adicione a quinoa cozida, a aveia, a uva passa e a bebida vegetal.
  4. Cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até a mistura ficar cremosa e encorpada.
  5. Desligue o fogo e acrescente canela a gosto.
  6. Misture e sirva quente.