Lasanha de Berinjela

De sabor forte e um pouco amargo, não é todo mundo que é fã dela, mas a berinjela é um ingrediente que não deveria faltar no seu cardápio. É um alimento de baixa energia, 100 gramas dela possui cerca de 25 calorias e, além disso, contém fibras, carboidratos, vitaminas e minerais, tais como: vitamina-B, Vitamina C, Vitamina K, Zinco, Potássio, Cálcio, Ferro e Magnésio.

Confira essa deliciosa receita!

Ingredientes
4 berinjelas médias, cortadas em rodelas finasAAdGFsw
4 colheres (sopa) de azeite
200 g de mussarela de búfala (ou normal) ralada
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
2 bolas médias de mussarela de búfala, cortadas em fatias
Folhas de manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Em uma assadeira, espalhe as rodelas de berinjela e pincele com azeite. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Em uma travessa refratária, espalhe colheradas do molho e faça camadas de berinjela, mussarela ralada, um pouco de molho e folhas de manjericão. Termine com as rodelas de mussarela de búfala. Leve para assar em forno quente (200º), preaquecido, por 20 minutos ou até a superfície começar a dourar. Retire do forno, decore com um galho de manjericão e sirva.