Na terça feira dia 10/09 comemora-se o “Dia do Brigadeiro”, um dos doces mais amado pelo Brasil todo, e pensando nessa data o chef Paulo Machado apresenta uma sugestão que eleva o doce as alturas: “bolo de brigadeirão com frutas vermelhas”. O bolo de brigadeirão com frutas vermelhas é uma deliciosa variação do tradicional brigadeiro, incorporando a acidez e frescor das frutas.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- confeito para brigadeiro
Modo de Preparo:
Preparar o Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga até ficar homogêneo.
Adicione os ovos e misture novamente.
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando suavemente.
Adicione as frutas vermelhas à massa.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
Preparar a Cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência de brigadeiro (cerca de 10 minutos).
Montagem:
Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de brigadeiro.
Decore com o confeito para brigadeiro por cima da cobertura.
Servir:
Corte em pedaços e sirva. Aproveite a combinação do chocolate com as frutas!
Esse bolo é perfeito para festas ou para um lanche especial. Bom apetite!