Dia do Brigadeiro (10): bolo de brigadeirão com frutas vermelhas

Foto: Chef Paulo Machado

Na terça feira dia 10/09 comemora-se o “Dia do Brigadeiro”, um dos doces mais amado pelo Brasil todo, e pensando nessa data o chef Paulo Machado apresenta uma sugestão que eleva o doce as alturas: “bolo de brigadeirão com frutas vermelhas”. O bolo de brigadeirão com frutas vermelhas é uma deliciosa variação do tradicional brigadeiro, incorporando a acidez e frescor das frutas.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • confeito para brigadeiro

Modo de Preparo:

Preparar o Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga até ficar homogêneo.

Adicione os ovos e misture novamente.

Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando suavemente.

Adicione as frutas vermelhas à massa.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.

Preparar a Cobertura:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência de brigadeiro (cerca de 10 minutos).

Montagem:

Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de brigadeiro.

Decore com o confeito para brigadeiro por cima da cobertura.

Servir:

Corte em pedaços e sirva. Aproveite a combinação do chocolate com as frutas!

Esse bolo é perfeito para festas ou para um lanche especial. Bom apetite!