Aprenda receita Caipirinha de Caju com Rapadura

O Dia da Cachaça é comemorado no Brasil em 13 de setembro. Essa data foi escolhida porque em 1661 ocorreu a “Revolta da Cachaça”, um levante contra a proibição da produção e venda da bebida no país, imposto pela Coroa Portuguesa. A cachaça é um dos símbolos culturais do Brasil, sendo uma bebida tradicional feita a partir da cana-de-açúcar e utilizada também como ingrediente principal da famosa caipirinha.

Essa celebração visa valorizar a importância histórica, cultural e econômica da cachaça, além de promover o consumo responsável e destacar a qualidade dos produtores nacionais. E para celebrar a data Divino Fogão ensina receita de Caipirinha de Caju com Rapadura.

Caipirinha de Caju com Rapadura

Ingredientes:

  • 2 cajus maduros
  • Gelo a gosto
  • Cachaça a gosto
  • Rapadura ralada a gosto

Modo de preparo:

Comece picando os cajus e coloque em um copo, adicione a rapadura e com a ajuda de um socador de pilão esprema os ingredientes. Coloque o gelo, depois a cachaça e misture. Se estiver muito doce coloque um pouco mais de cachaça ou, se estiver muito forte adicione mais rapadura, mexa e sirva.

Rendimento: 1 porção