Aprenda a fazer Torta de Ricota com Espinafre

Que tal aprender a fazer uma deliciosa torta crocante e de recheio cremoso? A Torta de Ricota com Espinafre é uma ótima opção para incrementar as refeições de forma leve e saborosa.

Torta de Ricota com Espinafre

Ingredientes:

Massa

  • ½ embalagem de Biscoito Cream Cracker
  • 1½ xícara (chá) de Margarina em temperatura ambiente

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
  • 300g de ricota, esfarelada
  • sal a gosto
Torta de Ricota com Espinafre Foto: Divulgação/ Fortaleza

Cobertura

2 ovos

½ xícara (chá) de creme de leite

3 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo:

Comece preparando a massa. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a Margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Prepare o recheio de espinafre. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Prepare a cobertura. Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.

Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.