A receita da Jasmine Alimentos para o Cozinhando para o Jeff conta com ingredientes aliados da saúde do coração. Confira!
Com Aveia e Quinoa, a refeição fica ainda mais completa e nutritiva. Conheça os principais benefícios desses ingredientes e confira a receita abaixo da marca referência em alimentação saudável.
- Aveia: contém alta qualidade nutricional, com ácidos graxos poli-insaturados, fibras beta-glucanas, proteínas, ferro e magnésio. Jasmine apresenta aveia em flocos finos e grossos em embalagens de 170g e 400g.
- Quinoa: fonte de proteínas, fibras, fósforo e zinco, além de ferro, cobre, magnésio e manganês, com Ômegas 3 e 6: Ácidos graxos essenciais. Jasmine possui grãos mistos de quinoa e grãos de quinoa, ambos com preparo rápido, em embalagens de 200g.
Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Quinoa em grãos cozida;
- 1/2 xícara (chá) de Aveia em flocos finos;
- 1 xícara (chá) de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água durante o cozimento);
- 200g de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, Portobello, paris);
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas;
- 1 cebola pequena em cubos pequenos;
- 2 dentes de alho picados;
- Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- ½ colher (café) de pimenta síria.
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal, azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero.
- Unte com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros. Transfira a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher. Faça ranhuras diagonais e regue com azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado
…Bom dia! “A inspiração existe, mas você precisa encontrá-la no trabalho.”
…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Tanyele Zago, Maria Cristina Barboza Gonçalves, Karen Ross Dayane, Tonia Ivana Amaral Albaneze, Jefferson Silva Teixeira, Vaneli Fabricio de Jesus, Juliano Araujo Torquato e Romas Sandim Gomes. Happy birthday!
… St. Barth, famoso ponto de encontro das celebridades e um dos destinos mais exclusivos do planeta, se prepara para sediar mais uma edição do St. Barth Gourmet Festival. Entre 5 e 10 de novembro, o evento reunirá premiados chefs franceses, que oferecerão menus exclusivos em quatro noites de jantares.
… Para a Presidente da Comissão Territorial de Turismo de Saint-Barthélemy, Alexandra Questel, “o Gourmet Festival foi criado para que todos possam conhecer a gastronomia e a “art de vivre” da França. Originalmente chamado de “Taste of St Barth” durante a primeira edição em 2013, este festival continua a transmitir o melhor da cultura gastronômica universal.”
… Entre os participantes desta edição estão grandes nomes da gastronomia internacional:
… Florian Favario, chef francês com uma estrela Michelin, representando o Hôtel Le Sereno;
… Dimitri Droisneau, também francês e detentor de uma estrela Michelin, liderando a cozinha do L’Esprit;
… Christophe Bacquié, chef com uma estrela Michelin no comando do Le Barthélemy Hotel & Spa;
… Marcel Ravin, chef caribenho-francês com experiência em restaurantes estrelados, à frente do Rosewood Le Guanahani St. Barth;
… Julien Duboué, chef francês especializado em pâtisserie, do Nikki Beach St. Barth;
… Fabien Ferré, chef estrelado do Cheval Blanc St-Barth;
… E, por fim, Claire Heitzler e Louis Gachet, ambos chefs pâtisseries no prestigiado L’Atelier de Joël Robuchon Saint Barth.
… Confira a programação do evento clicando aqui!